Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1999 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux supérieur |
Château / Domaine | Peynaud |
Degré d'alcool | 13 % |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Le Château Peynaud 1999, Bordeaux Supérieur, est un vin rouge qui incarne les caractéristiques classiques de la région de Bordeaux. Même si le blend exact n'est pas précisé, les vins de cette appellation sont généralement composés de cépages emblématiques tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon, et parfois le Cabernet Franc. Le millésime 1999 est issu d'une année relativement généreuse en termes de qualité à Bordeaux, marquée par des conditions climatiques favorables, notamment un été chaud et sec suivi de quelques pluies bienvenues avant les vendanges.
La région viticole de Bordeaux est mondialement réputée pour la qualité de ses vins et l'histoire viticole riche qui remonte à des siècles. Le climat océanique tempéré, avec des hivers doux et des étés chauds, combiné à des sols variés allant des graves aux argiles, offre des conditions idéales pour la culture de la vigne. Le Bordeaux Supérieur, comme son nom l'indique, bénéficie de critères plus stricts en matière de rendement et d'élevage, souvent en fûts de chêne, ce qui contribue à sa complexité et à sa longévité.
Pour accompagner ce vin, pensez à des plats de viande rouge grillée ou rôtie, comme un magret de canard ou une entrecôte bordelaise. Les mets à base de champignons ou de truffes, ainsi que les fromages affinés, s'accordent également parfaitement avec la richesse et les tanins soyeux du Bordeaux Supérieur. Pour une approche régionale, une lamproie à la bordelaise serait un accord classique.
Lors de la dégustation, il est recommandé de le servir légèrement rafraîchi à une température de 16 à 18°C. N'hésitez pas à décanter le vin une heure avant de le servir pour en libérer tous les arômes. Cela permettra aux nuances complexes de fruits mûrs, d'épices et de sous-bois de s'exprimer pleinement, offrant une belle expérience de dégustation.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château Peynaud - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.