| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux supérieur |
| Château / Domaine | Château Monereau |
| Cuvée | Cuvée Prestige |
| Phase actuelle |
Déclin
|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2009
|
Maturité
2010 - 2013
|
Apogée
2014 - 2018
|
Déclin
2019 - 2026+
|
Le ChĂąteau Monereau 2007, en appellation Bordeaux SupĂ©rieur, prĂ©sente une cuvĂ©e Prestige rouge issue dâun assemblage typique de la rĂ©gion, souvent dominĂ© par le Merlot, complĂ©tĂ© par le Cabernet Sauvignon, auquel sâajoute parfois une touche de Cabernet Franc. Ce millĂ©sime 2007, certifiĂ© bio, est marquĂ© par une recherche dâĂ©lĂ©gance et dâĂ©quilibre. La vinification met en valeur la souplesse du fruit et des notes boisĂ©es discrĂštes, grĂące Ă un Ă©levage soigneusement maĂźtrisĂ©, souvent en barrique, qui permet au vin de gagner en complexitĂ© sans masquer le terroir.
La rĂ©gion de Bordeaux, et plus particuliĂšrement sa vaste appellation Bordeaux SupĂ©rieur, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des hivers doux et des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©s. Les sols argilo-calcaires favorisent la richesse aromatique et une belle rondeur des vins. Lâappellation Bordeaux SupĂ©rieur se distingue des Bordeaux classiques par des exigences de production plus strictes, offrant ainsi des cuvĂ©es plus structurĂ©es, aptes Ă une belle Ă©volution en cave. AncrĂ©e dans lâhistoire, la rĂ©gion incarne le raffinement du vignoble français et la diversitĂ© de ses terroirs.
Un Bordeaux SupĂ©rieur tel que le ChĂąteau Monereau 2007, avec sa maturitĂ© et sa structure, sâaccorde merveilleusement avec des plats traditionnels du Sud-Ouest comme un magret de canard grillĂ©, un confit de canard ou un carrĂ© dâagneau rĂŽti aux herbes. Pour accompagner sa complexitĂ©, privilĂ©giez Ă©galement des plats mijotĂ©s comme un bĆuf bourguignon ou un cassoulet. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, tels que le comtĂ© ou le cantal entre-deux, font Ă©galement ressortir sa palette aromatique.
Pour une expĂ©rience optimale, servez ce vin Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C, aprĂšs lâavoir ouvert au moins une heure avant la dĂ©gustation pour permettre Ă ses arĂŽmes de sâouvrir pleinement. Ce vin dĂ©voilera alors toute la profondeur et lâauthenticitĂ© de son terroir bordelais.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château Monereau - Cuvée Prestige - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.