| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2022 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Cérons |
| Château / Domaine | Jean-Claude Mas |
| Cuvée | Mas des Mas |
| Degré d'alcool | 14 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2026
|
Maturité
2027 - 2031
|
Apogée
2032 - 2036
|
Déclin
2037 - 2041+
|
Le vin Cuvée Mas des Mas 2022, produit par le Chùteau Jean-Claude Mas, est un vin rouge issu de l'appellation Cérons, située dans la région du Sauternais, à Bordeaux. Bien que cette appellation soit traditionnellement renommée pour ses vins blancs moelleux, la production de rouges y est également reconnue pour leur finesse et élégance. Ce millésime 2022 provient de cépages typiques de Bordeaux, qui, bien que non spécifiés ici, peuvent inclure des variétés telles que le Merlot et le Cabernet Sauvignon. La vinification, bien que classique, laisse entrevoir un savoir-faire précis respectant le potentiel du terroir, offrant un vin sec qui dérive ses nuances des sols argilo-calcaires typiques de la région.
La région viticole de Cérons, nichée dans le sud de Bordeaux prÚs des riviÚres Garonne et Ciron, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les variations de températures favorisent une maturation optimale des raisins. Ce terroir ancien, avec son sol largement graveleux sur sous-sol calcaire, offre une expression minérale aux vins, conjuguant richesse et fraßcheur.
Le CuvĂ©e Mas des Mas se prĂȘtera Ă merveille avec une cuisine rĂ©gionale et de saison. Pensez Ă des accords avec une entrecĂŽte Ă la bordelaise, des cĂŽtelettes d'agneau grillĂ©es avec herbes de Provence, ou encore des cĂšpes Ă la persillade. Pour rester dans un registre de mets raffinĂ©s, essayez des assiettes de fromages affinĂ©s comme un ComtĂ© bien vieilli ou un Saint-Nectaire.
Pour profiter au mieux de ce vin, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Cette température permettra au bouquet de s'ouvrir pleinement, révélant la complexité aromatique et la profondeur de texture du vin. Une aération d'une heure en carafe avant la dégustation sera bénéfique pour exhaler ses arÎmes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cérons Jean-Claude Mas - Mas des Mas - 2022 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.