| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2001 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Gevrey-chambertin |
| Château / Domaine | Bouchard Père & Fils |
| Cuvée | Premium |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 102,40 ⏠|
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Jeunesse
2004 - 2008
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Maturité
2009 - 2016
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Apogée
2017 - 2027
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Déclin
2028 - 2038+
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| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Ce Gevrey-Chambertin 2001 de Bouchard PĂšre & Fils est un prĂ©cieux ambassadeur de la Bourgogne, plus prĂ©cisĂ©ment de la prestigieuse CĂŽte de Nuits. ĂlaborĂ© Ă partir du cĂ©page Pinot Noir, il incarne la finesse et l'Ă©lĂ©gance typiques de cette rĂ©gion. Le millĂ©sime 2001, marquĂ© par une bonne maturitĂ© et des conditions climatiques propices, offre un vin expressif et bien structurĂ©. Le terroir de Gevrey-Chambertin, avec ses sols calcaires et argilo-calcaires, contribue Ă la complexitĂ© et Ă la profondeur de ce vin. La vinification traditionnelle, conjuguĂ©e Ă la maĂźtrise du domaine Bouchard pĂšre & Fils, maison reconnue pour son savoir-faire et son histoire qui remonte Ă 1731, confĂšre Ă cette cuvĂ©e une distinction particuliĂšre.
Pour sublimer ce Gevrey-Chambertin, optez pour des plats qui composent avec ses tanins soyeux et ses arĂŽmes de fruits rouges et de sous-bois. Un bĆuf bourguignon, par exemple, fera merveille, tandis qu'un magret de canard aux cerises rehaussera les notes fruitĂ©es du vin. Pour une expĂ©rience typiquement bourguignonne, accompagnez-le de fromages de la rĂ©gion comme l'Ăpoisses ou le CĂźteaux, qui sauront mettre en valeur sa richesse aromatique.
La dĂ©gustation de ce Gevrey-Chambertin nĂ©cessite une attention particuliĂšre afin de rĂ©vĂ©ler toute sa complexitĂ©. Servez-le idĂ©alement entre 16 et 18°C, aprĂšs un carafage dâune heure pour aĂ©rer et assouplir sa structure. Lors de la dĂ©gustation, observez sa robe rubis profonde, puis apprĂ©ciez ses arĂŽmes Ă©voluĂ©s de truffe et de cuir. En bouche, savourez son Ă©quilibre et sa persistance, tĂ©moignages de son terroir. Prenez le temps de dĂ©couvrir chaque nuance, pour une expĂ©rience sensorielle inoubliable.
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