Conditionnement | Magnum (1,5l) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Gevrey-chambertin |
Château / Domaine | Henri Magnien |
Cuvée | Les Cazetiers |
Phase actuelle |
Maturité
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 300 € |
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Jeunesse
2022 - 2024
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Maturité
2025 - 2029
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Apogée
2030 - 2034
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Déclin
2035 - 2039+
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Le Gevrey-Chambertin Cuvée Les Cazetiers 2020 du domaine Henri Magnien est un vin rouge d'exception provenant de la région de Bourgogne, plus précisément de la Côte de Nuits, renommée pour ses crus prestigieux. Ce vin est issu du cépage Pinot Noir, qui exprime ici toute sa finesse et sa complexité. Le millésime 2020 a produit des vins concentrés et équilibrés, grâce à des conditions climatiques optimales : des journées chaudes et ensoleillées suivies de nuits fraîches, permettant une belle maturation des raisins. Le terroir des Cazetiers, avec ses sols calcaires mêlés à de l'argile, apporte une minéralité élégante et une belle structure au vin. La vinification est typique de la Bourgogne, avec un respect du fruit et une utilisation modérée du fût de chêne pour sublimer l'expression du terroir sans la dominer.
La région de la Côte de Nuits est réputée pour ses climats de choix, bénéficiant d'un climat continental qui favorise la culture du Pinot Noir, cépage roi de la Bourgogne. Ce vignoble s’étend sur des sols riches et variés, résultant d'une longue histoire géologique, et qui ont été cultivés depuis l'époque romaine, perfectionnant ainsi l'art de la vinification au fil des siècles.
Pour accompagner ce Gevrey-Chambertin, privilégiez des plats de caractère qui sauront révéler toute la complexité de ce vin. Des mets tels qu'un coq au vin, un bœuf bourguignon ou des gibiers sont de merveilleux partenaires. Pour rester dans la tradition régionale, une terrine de volailles ou un fromage comme l’Époisses offriront un accord local idéal.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin entre 16 et 18°C. Laissez-le s'aérer un moment avant de le savourer pour permettre à ses arômes de fruits rouges, d'épices et de sous-bois de s'épanouir pleinement. Bien que ce Gevrey-Chambertin soit déjà plaisant à boire, il pourra également se complexifier avec quelques années de garde.
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