Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Gevrey-chambertin |
Château / Domaine | Dugat-Py |
Cuvée | Cœur de Roy |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 89,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2025
|
Déclin
2026 - 2035+
|
Le Dugat-Py Gevrey-Chambertin Cuvée Cœur de Roy 2006 est un vin rouge d'exception, élaboré à partir du cépage Pinot Noir. Ce millésime, situé en Côte de Nuits, est réputé pour produire parmi les meilleurs Pinot Noirs du monde. Le terroir de Gevrey-Chambertin se caractérise par un sol calcaire et argileux, enrichi en marnes, offrant au vin une minéralité et une complexité aromatique remarquables. La vinification effectuée par le domaine Dugat-Py est souvent traditionnelle, utilisant des fûts de chêne qui permettent au vin de développer des arômes intenses de fruits rouges et noirs, comme la cerise et le cassis, rehaussés par des notes épicées et boisées.
La Bourgogne, et en particulier la Côte de Nuits, jouit d'un climat continental, avec des étés chauds et des hivers froids. Cette région viticole est empreinte d'histoire viticole, connue depuis l'époque des ducs de Bourgogne. Le sol et le microclimat unique de la région contribuent à la qualité exceptionnelle de ses vins, où le Pinot Noir exprime toute sa finesse et son élégance.
Le Gevrey-Chambertin se prête à de nombreux accords mets-vins. Ce vin rouge complexe et structuré se marie parfaitement avec les plats de viande comme le bœuf bourguignon, un classique régional, ou un filet mignon de porc aux champignons. Il accompagne également avec élégance les gibiers à plumes tels que le canard rôti. Pour un accord avec du fromage, privilégiez ceux à pâte molle et croûte lavée comme l'Époisses.
Pour profiter pleinement des qualités de ce Gevrey-Chambertin, le servir idéalement à une température comprise entre 16 et 18°C. Avant la dégustation, une aération d'une heure est recommandée afin de permettre aux arômes de s'épanouir pleinement et d'apprécier toute la palette aromatique que ce vin a à offrir.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gevrey-chambertin Dugat-Py - Cœur de Roy - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.