| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Gevrey-chambertin |
| Château / Domaine | Domaine Henri Mortet |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 124,20 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2011
|
Maturité
2012 - 2017
|
Apogée
2018 - 2023
|
Déclin
2024 - 2029+
|
Le Gevrey-Chambertin 2007 du Domaine Henri Mortet est un vin rouge dâexception originaire de la prestigieuse rĂ©gion de la Bourgogne, plus prĂ©cisĂ©ment de la CĂŽte de Nuits. Cette appellation est renommĂ©e pour ses vins expressifs et complexes. La vendange de 2007, bien que dĂ©licate, a produit des vins dâune grande Ă©lĂ©gance et raffinement. Le Pinot Noir, seul cĂ©page utilisĂ© dans cette rĂ©gion pour les rouges, offre des arĂŽmes subtils de fruits rouges, de sous-bois et de truffe. Les sols argilo-calcaires confĂšrent au vin une structure minĂ©rale et une belle rondeur. Les techniques de vinification traditionnelles du Domaine Henri Mortet, un domaine historique de la CĂŽte de Nuits, mettent en avant le respect du terroir et la qualitĂ© des raisins, garantissant un vin de haute qualitĂ©.
Pour accompagner ce Gevrey-Chambertin 2007, on suggĂšre des plats qui mettront en valeur ses arĂŽmes dĂ©licats et sa structure tannique Ă©lĂ©gante. Des plats de viande rouge comme un bĆuf bourguignon ou un carrĂ© dâagneau aux herbes seront des alliances parfaites. Les fromages affinĂ©s de Bourgogne, comme l'Ăpoisses, et les plats Ă base de champignons, tels quâun risotto aux cĂšpes, crĂ©eront Ă©galement une belle harmonie gustative, mettant en valeur les nuances du vin.
Pour dĂ©guster ce vin dans les meilleures conditions, il est recommandĂ© de le servir Ă une tempĂ©rature dâenviron 16-18°C. Avant de le dĂ©guster, observez sa robe rubis Ă©clatante, prenez le temps de sentir ses arĂŽmes Ă©lĂ©gants de fruits rouges, de sous-bois et d'Ă©pices douces. Enfin, goĂ»tez-en une petite gorgĂ©e, en savourant son Ă©quilibre parfait entre aciditĂ© et tannins soyeux, qui lui confĂšre une longue finale en bouche. Une aĂ©ration en carafe dâune heure avant la dĂ©gustation peut Ă©galement sublimer ses arĂŽmes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gevrey-chambertin Domaine Henri Mortet - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.