Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Chatel Buis Producteur De Buxy 2011 France Bourgogne Givry
Bourgogne - Givry
Producteur de Buxy
Chatel Buis
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bourgogne
Appellation Givry
Château / Domaine Producteur de Buxy
Cuvée Chatel Buis
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 22,98 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

La Cuvée Chatel Buis 2011 de la Côte Chalonnaise, dans la prestigieuse région de Bourgogne, incarne le raffinement bourguignon. Ce rouge est issu de cépages typiques de la région, principalement le Pinot Noir, bien connu pour ses arômes délicats de fruits rouges et sa finesse. Le millésime 2011 a bénéficié d'un climat assez clément, favorisant une belle maturation du raisin. À Givry, le terroir est caractérisé par des sols argilo-calcaires qui confèrent au vin une minéralité distinctive et une complexité aromatique. Le Producteur de Buxy, avec une longue tradition viticole, est reconnu pour sa capacité à produire des vins expressifs et typiques de leur terroir, souvent salués pour leur élégance et leur équilibre.

Pour sublimer les nuances de ce vin, les accords mets-vins peuvent inclure des plats tels qu'un coq au vin, qui accentuera ses notes fruitées, ou encore un filet mignon de porc aux champignons qui mettra en valeur sa rondeur en bouche. Un choix de charcuteries fines et des fromages à pâte molle comme le brie ou le camembert de Bourgogne peuvent aussi ravir les papilles. Pour une association régionale, un bœuf bourguignon s'harmonise parfaitement avec les caractéristiques du Givry.

En termes de dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16 à 18°C. Un temps de carafage d'une trentaine de minutes permettra d'aérer le vin et d'ouvrir ses arômes subtilement. À la dégustation, observez sa robe rubis brillante, puis faites tournoyer le vin dans le verre pour libérer ses arômes de fruits rouges et d'épices. En bouche, laissez-vous porter par sa texture soyeuse et sa douceur raffinée, avant de savourer sa finale longue et élégante.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Givry Producteur de Buxy - Chatel Buis - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.