| Conditionnement | Bouteille (75cl) | 
|---|---|
| Type | Vins | 
| Couleur | Rouge | 
| Millésime | 2023 | 
| Pays | France | 
| Type d'Appellation | AOC | 
| Région | Bourgogne | 
| Appellation | Givry | 
| Château / Domaine | A&A Devillard | 
| Cuvée | Le Renard | 
| Degré d'alcool | 13 % | 
| Phase actuelle | 
        Jeunesse
  | 
                                
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,33 € | 
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
| 
                 
        Jeunesse
                 
                    2025 - 2027
                 
             | 
            
                 
                        Maturité
                 
                
                    2028 - 2032
                 
             | 
        
             
                    Apogée
             
            
                2033 - 2037
             
         | 
        
             
                    Déclin
             
            
                2038 - 2042+
             
         | 
    
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
| Cépage | Pourcentage | 
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % | 
Le Givry AOC Cuvée Le Renard 2023 du Château A&A Devillard est un vin rouge qui illustre parfaitement le savoir-faire bourguignon. Issu principalement du cépage Pinot Noir, ce millésime 2023 s'inscrit dans la pure tradition des vins de la Côte Chalonnaise. Le terroir de Givry est renommé pour ses sols argilo-calcaires qui confèrent aux vins une belle structure et une finesse incomparable. Bien que les détails précis de la vinification ne soient pas mentionnés, on peut s'attendre à un élevage en fûts de chêne, typique des vins de la région, apportant des arômes subtils de vanille et d'épices douces.
La région de la Côte Chalonnaise en Bourgogne bénéficie d'un climat continental, caractérisé par des hivers froids et des étés chauds, favorisant la maturation optimale des raisins. Cette région, riche en histoire viticole, est souvent vue comme une alternative plus abordable à ses prestigieuses voisines, la Côte de Beaune et la Côte de Nuits, tout en offrant des vins au caractère affirmé.
Pour profiter pleinement de cette cuvée, optez pour des accords avec des plats qui sublimeront ses arômes délicats. Le Givry Cuvée Le Renard s'associe merveilleusement avec des volailles rôties, des viandes blanches en sauce crémeuse, ou encore des fromages affinés comme un Côte chalonnaise. Pour une expérience gastronomique régionale, servez-le avec un coq au vin traditionnel, riche en saveurs et en textures.
Il est recommandé de déguster ce vin rouge à une température comprise entre 16 et 18°C, afin de permettre aux arômes complexes du Pinot Noir de se déployer pleinement. Pensez à ouvrir la bouteille une à deux heures avant la dégustation pour permettre au vin de s'aérer et de libérer ses parfums subtils et ses notes fruitées et épicées.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Givry A&A DEVILLARD - Le Renard - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.