Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Le Pied de Clou Domaine François Lumpp 2023 France Bourgogne Givry Premier Cru
Bourgogne - Givry
Premier Cru
Domaine François Lumpp
Le Pied de Clou
2023

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2023
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bourgogne
Appellation Givry
Classification Premier Cru
Château / Domaine François Lumpp
Cuvée Le Pied de Clou
Degré d'alcool 14 %
Phase actuelle
Jeunesse

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 46 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Givry Premier Cru "Cuvée Le Pied de Clou" 2023 du Domaine François Lumpp est un vin rouge issu de la prestigieuse région de Bourgogne, spécifiquement de La Côte Chalonnaise. C'est une expression raffinée du Pinot Noir, emblématique de la région, mettant en valeur le millésime 2023 qui s'annonce prometteur. Le terroir de Givry, avec ses sols argilo-calcaires et son climat tempéré, confère au vin complexité et élégance. Bien que la mention "Premier Cru" assure déjà une qualité supérieure, les pratiques méticuleuses de François Lumpp accentuent la finesse du vin. Le Domaine François Lumpp, reconnu pour sa quête incessante de la qualité, possède une réputation bien établie en produisant des vins qui respectent et expriment le potentiel exceptionnel de leur terroir.

Pour harmoniser avec ce Givry Premier Cru, envisagez des accords avec des plats de viandes blanches en sauce, comme un filet mignon de porc aux champignons ou un poulet à la moutarde. Les saveurs délicates du vin se marieront aussi parfaitement avec des plats régionaux bourguignons, tels qu'une coq au vin ou un bœuf bourguignon où sa structure et son fruité égayent les palais. En outre, des fromages comme le Comté ou le Brillat-Savarin sublimeront ses arômes élégants.

Pour une dégustation optimale, servez ce Givry à une température de 15-17°C. Un léger carafage de 30 à 45 minutes permettra au vin de libérer pleinement ses arômes. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe rubis éclatante. Ensuite, humez les arômes de fruits rouges et de sous-bois, qui se dévoilent agrémentés de notes subtiles d'épices. Enfin, goûtez pour apprécier la texture soyeuse et la bonne persistance aromatique, un véritable reflet de la tradition vigneronne bourguignonne.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Givry Domaine François Lumpp - Le Pied de Clou - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.