Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1999 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Givry |
Château / Domaine | Givry Clos Du Cellier Aux Moines |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2000 - 2003
|
Maturité
2004 - 2008
|
Apogée
2009 - 2018
|
Déclin
2019 - 2028+
|
Le Givry Clos Du Cellier Aux Moines 1999 de la Côte Chalonnaise est un vin rouge de Bourgogne réputé pour son élégance et sa finesse. Issu principalement du cépage Pinot Noir, ce millésime 1999 a mûri sur des sols argilo-calcaires profitant d’une orientation favorable qui lui confèrent une certaine minéralité et profondeur. La vinification traditionnelle en Bourgogne permet à cet élixir d'exprimer pleinement les caractéristiques de son terroir, offrant des arômes complexes de fruits rouges, d'épices douces et de sous-bois, avec une belle structure tannique qui s'est adoucie au fil des ans.
La Côte Chalonnaise, située au sud de la Côte de Beaune, bénéficie d’un climat continental avec des étés chauds et secs et des hivers froids, contribuant à la diversité et à la qualité des vins produits. Le sol de cette région, riche en calcaires, apporte une note minérale distinctive aux vins. La Bourgogne est une région viticole historique, connue pour ses vignobles prestigieux et ses vins de réputation mondiale qui séduisent les amateurs du monde entier.
Pour accompagner ce Givry 1999, privilégiez des mets qui mettront en valeur sa structure et sa finesse. Il se marie parfaitement avec une volaille de Bresse à la crème, des champignons à la bourguignonne, ou encore un filet de bœuf rôti. Des fromages affinés au lait de vache, tels que l'Epoisses ou le Comté, révèleront également toute sa structure.
Lors de la dégustation, veillez à servir ce vin à une température d’environ 16-18°C afin de permettre à ses arômes délicats de s’épanouir. Un carafage doux peut également être bénéfique pour mieux disposer les arômes présents et apprécier toute la complexité et la subtilité de ce vin.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Givry Givry Clos Du Cellier Aux Moines - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.