Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Givry |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Vincent Lumpp |
Cuvée | Clos Jus |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 36,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2019 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2030
|
Déclin
2031 - 2033+
|
Le Givry Premier Cru Cuvée Clos Jus 2019 du Domaine Vincent Lumpp est un vin rouge typique de la Bourgogne, associé à la sous-région de la Côte Chalonnaise, réputée pour produire des vins d'une grande élégance. Ce vin est principalement élaboré à partir de Pinot Noir, un cépage noble qui exprime ici toute sa finesse et sa complexité. Le millésime 2019 est marqué par une belle maturité laissant entrevoir des arômes de fruits rouges mûrs, comme la cerise et la framboise, avec des nuances épicées et florales. Le terroir du Clos Jus, classé Premier Cru, apporte une profondeur minérale grâce à un sol argilo-calcaire, typique de la région, donnant au vin une élégante structure.
La Côte Chalonnaise, située au sud de la Côte d'Or, bénéficie d'un climat continental, avec des étés chauds et des hivers rigoureux. Ce climat favorise une belle maturation des raisins, conférant aux vins une agréable fraîcheur et une belle concentration des saveurs. L'histoire viticole de cette région remonte au Moyen Âge, et elle est depuis reconnue pour ses vins d'expression aussi authentiques que raffinés.
Pour accompagner ce Givry Premier Cru, optez pour des plats qui sauront souligner sa délicatesse et sa finesse. Un magret de canard aux cerises ou un coq au vin sauront créer une harmonie parfaite avec les arômes fruités et épicés de ce vin. Pour une option végétarienne, une poêlée de champignons ou des légumes grillés aromatisés au thym et à l'ail seront d'excellents choix.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température de 16-18°C pour apprécier pleinement ses arômes complexes. Prenez le temps de laisser le vin respirer, ce qui permettra de développer ses arômes et d'exprimer toute sa richesse en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Givry Domaine Vincent Lumpp - Clos Jus - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.