| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Givry |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Fernand & Laurent Pillot |
| Cuvée | Jean-Baptiste Grange Champion du Monde de Slalom |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 90,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
La cuvĂ©e Jean-Baptiste Grange Champion du Monde de Slalom 2013 du domaine Fernand & Laurent Pillot est un Givry Premier Cru, une appellation emblĂ©matique de la CĂŽte Chalonnaise en Bourgogne. Ce vin rouge issu principalement de Pinot Noir exprime toute la finesse et la gourmandise que lâon attend de ce terroir rĂ©putĂ©. Le millĂ©sime 2013, plutĂŽt frais et tardif en Bourgogne, offre des vins Ă©lĂ©gants, dotĂ©s d'une belle aciditĂ© et dâune palette aromatique subtile sur la cerise, la groseille, la ronce, parfois relevĂ©e dâune touche de sous-bois et lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©e. La vinification, certainement respectueuse de la tradition bourguignonne et adaptĂ©e au Pinot Noir, met en avant la puretĂ© du fruit ainsi que la structure, avec un Ă©levage en fĂ»ts apportant profondeur et complexitĂ© sans masquer le terroir.
La CĂŽte Chalonnaise, au sud de la CĂŽte dâOr, est rĂ©putĂ©e pour ses sols argilo-calcaires mĂȘlĂ©s Ă des marnes, confĂ©rant aux vins une belle tension et une expression aromatique raffinĂ©e. Le climat continental, ponctuĂ© de belles variations de tempĂ©rature entre le jour et la nuit, favorise une maturation lente et rĂ©guliĂšre des raisins, permettant dâobtenir des vins Ă©quilibrĂ©s, frais et Ă©lĂ©gants. Givry, vignoble parcouru par la tradition et par lâhistoire du vin de Bourgogne, est souvent considĂ©rĂ© comme lâun des meilleurs rapports qualitĂ©-prix de la rĂ©gion, particuliĂšrement sur ses Premiers Crus.
Ce Givry Premier Cru accompagne Ă merveille une cuisine fine et savoureuse. Il sera parfait avec un filet de canette rĂŽti, un magret de canard aux cerises, ou encore une volaille de Bresse aux champignons des bois. Les plats rĂ©gionaux tels quâun Ă©mincĂ© de jambon persillĂ© ou un coq au vin bourguignon trouvent en ce vin un alliĂ© de choix. Les fromages Ă pĂąte souple comme un brillat-savarin affinĂ© ou un Ă©poisses lĂ©gĂšrement tempĂ©rĂ© subliment Ă©galement ses arĂŽmes.
Pour profiter pleinement de la complexitĂ© de cette cuvĂ©e, je vous conseille de la servir entre 15 et 17°C, aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement carafĂ©e une demi-heure pour favoriser lâexpression aromatique. Une belle expĂ©rience de Bourgogne, Ă savourer dĂšs aujourd'hui ou Ă conserver encore quelques annĂ©es pour les amateurs de subtilitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Givry Fernand & Laurent Pillot - Jean-Baptiste Grange Champion du Monde de Slalom - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.