Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1998 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Maranges |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Guy Breuzé |
Cuvée | La Fussière |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2000 - 2002
|
Maturité
2003 - 2008
|
Apogée
2009 - 2019
|
Déclin
2020 - 2025+
|
Le Maranges Premier Cru "Cuvée La Fussière" de Guy Breuzé, millésime 1998, offre une opportunité rare de découvrir un vin ayant atteint une belle maturité. Issu principalement du cépage Pinot Noir, ce vin rouge de Bourgogne est réputé pour sa complexité et sa finesse. Les Maranges AOC, situées à l'extrémité sud de la Côte de Beaune, bénéficient d'un terroir exceptionnel : des sols argilo-calcaires qui favorisent une expression délicate et raffinée du Pinot Noir. Le millésime 1998, avec ses bonnes conditions climatiques, a permis d'élaborer des vins avec un potentiel de garde appréciable. La vinification en Premier Cru garantit une attention particulière à la qualité, de la vigne à la bouteille.
La région de Bourgogne, et plus précisément la Côte de Beaune, est connue pour son climat continental avec des influences modérées maritimes. Les étés y sont généralement chauds avec une pluviométrie modérée, ce qui favorise une belle maturation des raisins. La Côte de Beaune est réputée pour ses vins rouges délicats et élégants ainsi que pour ses prestigieux vins blancs.
Pour accompagner ce Maranges Premier Cru, optez pour des mets qui sauront mettre en valeur ses arômes évolués et sa texture soyeuse. Une pièce de bœuf grillée, en particulier du filet, se mariera à merveille. Vous pouvez également songer à un coq au vin de Bourgogne, profitant ainsi des traditions culinaires locales. Les saveurs subtiles d'une volaille rôtie aux champignons des bois ou d'une sélection de fromages affinés comme l'Époisses ou le Comté seront de parfaits partenaires.
Pour apprécier pleinement ce vin à son apogée, il est conseillé de le servir entre 16 et 18°C. Une légère aération avant la dégustation permettra de déployer ses arômes tertiaires tout en douceur.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Maranges Guy Breuzé - La Fussière - 1998 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.