| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Mazis-chambertin |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Domaine Guillon |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 129,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2030
|
Déclin
2031 - 2040+
|
Le Mazis-Chambertin 2011 du Domaine Guillon est un vin rouge d'exception, classĂ© Grand Cru. ĂlaborĂ© Ă partir du cĂ©page pinot noir, typique de la rĂ©gion, ce vin affiche un caractĂšre riche et complexe, typique des grands crus de la CĂŽte de Nuits, en Bourgogne. Le millĂ©sime 2011, marquĂ© par une annĂ©e climatique variable, a nĂ©cessitĂ© tout le savoir-faire des vignerons pour en extraire le meilleur. En bouche, ce vin se distingue par des arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de notes Ă©picĂ©es et une subtile empreinte de sous-bois. La structure est Ă©lĂ©gante et harmonieuse, avec des tanins soyeux et une belle persistance en fin de bouche.
La CĂŽte de Nuits est une sous-rĂ©gion rĂ©putĂ©e de la Bourgogne, situĂ©e au cĆur de la cĂ©lĂšbre route des vins. Cette zone bĂ©nĂ©ficie d'un climat continental oĂč les hivers rigoureux et les Ă©tĂ©s chauds permettent une maturation lente et optimale des baies. Les sols, principalement composĂ©s de calcaire et de marnes, confĂšrent aux vins une minĂ©ralitĂ© et une profondeur exceptionnelles. Avec une riche histoire viticole remontant au Moyen Ăge, la Bourgogne a toujours Ă©tĂ© Ă la pointe de l'excellence en matiĂšre de pinot noir.
Pour apprĂ©cier pleinement ce Mazis-Chambertin 2011, il est judicieux de le marier avec des plats Ă la hauteur de sa qualitĂ©. Optez pour des viandes rouges grillĂ©es, un filet de bĆuf au poivre ou un coq au vin bourguignon. Les fromages affinĂ©s tels que le Brie de Meaux ou le ComtĂ© feront Ă©galement ressortir de merveilleuses nuances dans ce vin. Enfin, pour une dĂ©gustation optimale, servez ce grand cru Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Une aĂ©ration d'une heure avant le service permettrait au vin de libĂ©rer toute sa palette aromatique et de rĂ©vĂ©ler sa vĂ©ritable complexitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Mazis-chambertin Domaine Guillon - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.