Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Jean-Michel Guillon & Fils 2016 France Bourgogne Mazis-chambertin Grand Cru
Bourgogne - Mazis-chambertin
Grand Cru
Jean-Michel Guillon & Fils
2016

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2016
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bourgogne
Appellation Mazis-chambertin
Classification Grand Cru
Château / Domaine Jean-Michel Guillon & Fils
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Maturité

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 129 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Mazis-Chambertin Grand Cru 2016 du domaine Jean-Michel Guillon & Fils est un vin rouge d'exception provenant de la sous-région prestigieuse de la Côte de Nuits, en Bourgogne. Connu pour produire certains des plus grands vins de Pinot Noir au monde, le terroir de Mazis-Chambertin se démarque par ses sols composés de marnes du Jurassique et de calcaires argileux, offrant une complexité et une richesse remarquables au vin. Le millésime 2016 a été marqué par des conditions de croissance idéales, bien que complexes, avec un épisode de gel en début de saison suivi d'un été chaud, aboutissant à des vendanges de qualité exceptionnelle avec des raisins sains et concentrés.

La région de la Côte de Nuits bénéficie d'un climat continental, propice à la maturation lente et progressive du Pinot Noir, permettant de développer des arômes profonds et subtils. Cette portion de la Bourgogne est réputée pour son histoire riche qui remonte à plusieurs siècles, où moines et nobles ont forgé la réputation viticole de la région, servant d'écrin à un savoir-faire transmis de génération en génération.

Pour souligner les arômes délicats et la structure complexe de ce Mazis-Chambertin, des accords mets-vins sophistiqués sont recommandés. Ce vin se marie avec des pièces de viande rôties telles qu'un carré d'agneau, ou un boeuf bourguignon, qui est un plat traditionnel de la région. Les champignons sauvages et les fromages à pâte molle comme un brie de Meaux affiné viennent également magnifier ses caractéristiques gustatives.

Lors de la dégustation de ce Mazis-Chambertin 2016, veillez à le servir légèrement rafraîchi, autour de 16-18°C, pour que ses arômes de fruits rouges, d'épices et ses tannins soyeux s'expriment pleinement. Une aération préalable d'environ une heure dans une carafe permettra d'ouvrir ce grand cru et de révéler toute sa complexité et sa profondeur.

Autre millésime

Maturité

Bourgogne - Mazis-chambertin - 2020

Jean-Michel Guillon & Fils

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Mazis-chambertin Jean-Michel Guillon & Fils - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.