Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Mercurey |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Saint Vincent |
Cuvée | Les Clous |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 35,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2030+
|
Le Mercurey Premier Cru "Cuvée Les Clous" 2011 du Domaine Saint Vincent est un vin rouge élégant et raffiné, issu du cœur de la Bourgogne. Principalement élaboré à partir du cépage Pinot Noir, ce vin 2011 a été soigneusement cultivé dans la région de la Côte Chalonnaise, réputée pour ses sols diversifiés mêlant marnes calcaires et argiles, qui confèrent au vin une texture et une complexité remarquables. Le millésime 2011, marqué par des conditions climatiques variées avec un printemps chaud suivi d'un été plus frais, a donné des raisins de belle maturité, offrant une expression pure du terroir.
La région de la Côte Chalonnaise est un joyau viticole en Bourgogne, bénéficiant d'un climat continental modéré. L'histoire de cette région remonte à plusieurs siècles, avec une réputation indéfectible d'excellence. Les hivers y sont froids, tandis que les étés peuvent être chauds, permettant aux raisins de bien mûrir tout en conservant une fraîcheur caractéristique.
Pour sublimer ce Mercurey Premier Cru, optez pour des accords mets-vins qui mettent en valeur sa finesse et ses arômes de fruits rouges et noirs. Des plats de volaille, comme un coq au vin, ou encore un canard rôti aux cerises, sauront magnifier sa texture soyeuse et ses notes épicées. Les fromages affinés tels qu'un brie de Meaux ou un reblochon accompagnent également à merveille ce vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 15-17°C. Cette fourchette permet d’exprimer pleinement ses arômes tout en préservant son équilibre et sa structure. Afin d’apprécier toutes ses nuances, une aération préalable d'une heure est également recommandée.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Mercurey Domaine Saint Vincent - Les Clous - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.