| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Meursault |
| Château / Domaine | Domaine Antoine Jobard |
| Cuvée | En La Barre |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 127,08 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2024
|
Déclin
2025 - 2028+
|
Le Meursault âCuvĂ©e En La Barreâ 2011 du Domaine Antoine Jobard est un vin blanc d'exception, issu de la prestigieuse rĂ©gion de La CĂŽte de Beaune en Bourgogne. Connu pour ses blancs opulents et Ă©quilibrĂ©s, Meursault possĂšde un terroir riche en argile et calcaire, idĂ©al pour le cĂ©page Chardonnay. Le millĂ©sime 2011, bien quâinitialement sous-estimĂ©, sâest avĂ©rĂ© Ă©lĂ©gant et complexe, bĂ©nĂ©ficiant de techniques de vinification traditionnelles mais prĂ©cises, favorisant une expression pure du fruit et du terroir. Lâhistoire du Domaine Antoine Jobard est empreinte de respect pour la tradition bourguignonne, garantissant des vins dâune qualitĂ© constante et reconnu pour leur longĂ©vitĂ©.
Pour mettre en valeur ce Meursault, privilĂ©giez des accords avec des plats aux saveurs dĂ©licates mais marquĂ©es. Des coquilles Saint-Jacques poĂȘlĂ©es au beurre peuvent crĂ©er une harmonie parfaite, amplifiant la rondeur et la texture du vin. Les volailles en sauce blanche, comme un poulet Ă la crĂšme et aux morilles, s'accorderont Ă©galement bien, ainsi que des fromages tels que le ComtĂ© affinĂ©. Pour un accord rĂ©gional, un risotto aux champignons, riche et crĂ©meux, soulignera agrĂ©ablement les nuances du Meursault.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin entre 11 et 13°C, pour prĂ©server sa fraĂźcheur et sa complexitĂ© aromatique. Commencez par admirer sa robe dorĂ©e aux reflets Ă©clatants. Le nez est un ballet de notes de fruits jaunes mĂ»rs, de fleurs blanches et de nuances grillĂ©es. En bouche, attendez-vous Ă une harmonie entre une texture crĂ©meuse et une aciditĂ© vive, avec une longue finale minĂ©rale. Prenez le temps de savourer chaque gorgĂ©e, laissant le vin sâouvrir et Ă©voluer dans le verre.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Meursault Domaine Antoine Jobard - En La Barre - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.