Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2005 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Monthélie |
Château / Domaine | Les champs Fulliots 1er cru |
Cuvée | Domaine Bouzerand-Dujardin |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 56,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2005 - 2009
|
Maturité
2010 - 2015
|
Apogée
2016 - 2026
|
Déclin
2027 - 2032+
|
Le Monthélie Les Champs Fulliots 1er cru 2005 du Domaine Bouzerand-Dujardin est un vin rouge raffiné de la prestigieuse région de la Bourgogne, notamment sur la Côte de Beaune. Élaboré principalement à partir de Pinot Noir, ce millésime 2005 est exceptionnel en raison de l'équilibre parfait entre la maturité du fruit et l'élégance du terroir. Le terroir calcaire caractéristique de la région, associé à des techniques de vinification traditionnelles, donne un vin aux tanins soyeux et aux arômes de petits fruits rouges, de sous-bois et d'épices douces. La Côte de Beaune est reconnue pour son climat continental, offrant des étés chauds et des hivers froids, ce qui contribue à la complexité aromatique de ses vins. Le Domaine Bouzerand-Dujardin, un domaine familial avec une riche histoire, est salué pour sa constance dans la production de vins de grande qualité, fidèle à l’essence bourguignonne.
Pour un accord mets-vins réussi, ce Monthélie 2005 s’accordera magnifiquement avec des plats de gibier en sauce, comme un civet de chevreuil ou un coq au vin. Les arômes complexes de sous-bois et d'épices soutiendront également un plat délicat tel qu’un canard à l’orange. Pour un accord régional, envisagez un bœuf bourguignon classique, où l’acidité et les tanins du vin feront ressortir les saveurs riches du plat de manière exquise.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16 à 18 °C. Il est conseillé de le carafer une heure à l’avance pour permettre à ses arômes de se déployer pleinement. Commencez par observer sa robe rubis profonde. Ensuite, humez le vin pour apprécier la complexité de ses arômes de cerise, de framboise, de truffe et de légères notes épicées. Enfin, prenez une gorgée en laissant le vin envelopper votre palais tout en notant la finesse de ses tanins et la longue persistance de son finish.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Monthélie Les champs Fulliots 1er cru - Domaine Bouzerand-Dujardin - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.