Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Bourgogne-côte-chalonnaise |
Château / Domaine | Soufflot Louis |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
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Jeunesse
2017 - 2018
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Maturité
2019 - 2021
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Apogée
2022 - 2025
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Déclin
2026 - 2030+
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Le Bourgogne-côte-chalonnaise 2016 du Château Soufflot Louis est un vin rouge qui sublime les caractéristiques typiques de la Côte Chalonnaise. Bien que le cépage ne soit pas spécifié, cette région est réputée pour ses Pinot Noir et Chardonnay, mais elle produit principalement des vins rouges avec le Pinot Noir. Le millésime 2016 a été marqué par un climat relativement favorable, après des débuts difficiles au printemps, ce qui a permis une bonne maturité des raisins par la suite. Les vins issus de cette année sont généralement équilibrés avec une belle structure.
Le terroir de la Côte Chalonnaise est bien spécifique, grâce à ses sols principalement argilo-calcaires qui ajoutent de la minéralité et de la profondeur aux vins. Située à la pointe sud de la célèbre région viticole de Bourgogne, cette sous-région bénéficie d'un climat continental, avec des hivers rigoureux et des étés relativement chauds, offrant ainsi des conditions idéales pour la culture des vignes. La Côte Chalonnaise a une histoire viticole riche, se distinguant par une production de vins de haute qualité qui rivalisent souvent avec ceux des appellations plus prestigieuses de Bourgogne.
Pour accompagner ce Bourgogne-côte-chalonnaise 2016, optez pour des viandes rouges grillées ou rôties telles que l'agneau ou le bœuf. Les volailles sautées ou en sauce, comme un coq au vin, se marieront aussi parfaitement. Ce vin s'associera également très bien avec des fromages locaux à pâte molle et à croûte fleurie comme le Brie ou le Camembert.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C pour révéler au mieux ses arômes et apprécier sa structure. Cette température permet d'exhaler pleinement les saveurs fruitées et les notes épicées, typiques des bons rouges de Bourgogne.
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