| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2008 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Chablis premier cru |
| Château / Domaine | Blason de Bourgogne |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 35,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2009 - 2010
|
Maturité
2011 - 2014
|
Apogée
2015 - 2019
|
Déclin
2020 - 2022+
|
Le Chablis Premier Cru 2008 de Blason de Bourgogne est un vin blanc d’exception, issu du prestigieux terroir de la région du Chablisien en Bourgogne. Bien que le millésime 2008 ait connu un climat capricieux avec un début de saison tardif, il a finalement offert une maturation lente et parfaite des raisins, apportant à ce vin une fraîcheur et une minéralité exceptionnelles. Sans mélange de cépages, ce Chablis est principalement élaboré à partir de Chardonnay, le cépage emblématique de la région. Sa vinification est maîtrisée pour conserver et exprimer au mieux le caractère pur et ciselé du Chablisien, avec des notes de fleurs blanches, d'agrumes et une pointe de pierre à fusil, typiques des sols calcaires kimméridgiens de la région.
La Bourgogne, et plus précisément la région du Chablisien, est connue pour ses climats frais et sa longue tradition viticole remontant à l'époque romaine. Ses sols sont composés principalement de calcaire et d'argile, offrant un terroir unique qui confère aux vins leur fameuse minéralité et tension.
Ce Chablis Premier Cru 2008 se marie à merveille avec des mets délicats tels que des huîtres fraîches, du crabe ou une sole meunière. Pour un accord régional, une gougère — une spécialité bourguignonne faite de pâte à choux et de fromage — serait également idéale pour accompagner ce vin. Sa fraîcheur et son acidité coupent subtilement le crémeux des plats à base de fromage ou de crème.
Pour savourer pleinement ce Chablis, il est conseillé de le servir à une température de 10-12°C, permettant ainsi à ses arômes de s'exprimer librement sans être entravés par une température trop fraiche ou trop chaude. Offrez-lui un petit moment en carafe pour maximiser sa complexité aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Chablis premier cru Blason de Bourgogne - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.