Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Jules Belin 2005 France Bourgogne Nuits-saint-georges AOC Premier Cru
Bourgogne - Nuits-saint-georges
Premier Cru
Jules Belin
2005

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2005
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bourgogne
Appellation Nuits-saint-georges
Classification Premier Cru
Château / Domaine Jules Belin
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 135,71 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Originaire de la prestigieuse région de Bourgogne, le Nuits-Saint-Georges Premier Cru de Jules Belin, millésimé 2005, est un vin rouge de caractère et d'élégance. Bien que le cépage ne soit pas précisé, on peut supposer qu'il s'agit principalement de Pinot Noir, typique de cette région. Le millésime 2005 est réputé pour avoir offert des conditions climatiques exceptionnelles, favorisant la maturité optimale des raisins. La Côte de Nuits est célèbre pour ses terroirs caillouteux et calcaires, qui apportent une belle minéralité et une grande finesse aux vins. Le domaine Jules Belin, avec son histoire riche et sa réputation robuste, se démarque par sa rigueur et son respect des pratiques traditionnelles, permettant d'obtenir un vin à la fois puissant et harmonieux.

Pour sublimer ce Nuits-Saint-Georges, optez pour des viandes rouges grillées ou rôties, comme un magret de canard ou une côte de bœuf. Les plats à base de champignons sauvages, notamment les morilles, ou un bœuf bourguignon sont également d'excellents compagnons. Pour une touche régionale, un jambon persillé ou des escargots de Bourgogne peuvent compléter à merveille la complexité aromatique et la texture du vin.

Pour profiter pleinement de ce Premier Cru, servez-le à une température de 16-18°C. Un carafage de 30 à 60 minutes permettra d'exalter ses arômes subtils et complexes. Commencez par observer la belle robe rubis profond, puis découvrez ses arômes de fruits rouges mûrs et de sous-bois. Enfin, en bouche, laissez-vous séduire par son intensité, sa structure soyeuse et sa finale longue et élégante.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Nuits-saint-georges Jules Belin - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.