Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec La Croix des Lavi%c3%a8res Jacob-Frèrebeau 2004 France Bourgogne Premier Cru
Bourgogne - Non spécifié
Premier Cru
Jacob Frerebeau
La Croix des Lavi%c3%a8res
2004

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2004
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bourgogne
Appellation Non spécifié
Classification Premier Cru
Château / Domaine Jacob-Frèrebeau
Cuvée La Croix des Lavi%c3%a8res
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 65,56 €

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Avis Viniou

Le vin que vous avez entré, le "Cuvée La Croix des Lavières 2004" du Château Jacob Frerebeau, est un Premier Cru de Bourgogne, une région réputée pour ses vins d'exception. Bien que l'appellation et le sous-région ne soient pas spécifiés ici, la mention "Premier Cru" et le terroir bourguignon laissent présumer un vin complexe et raffiné, probablement à base de Pinot Noir, typique de cette région. Le millésime 2004, marquant une année de maturité progressive, pourrait offrir des notes de fruits rouges, de sous-bois et d'épices, caractéristiques des vins ayant bien vieilli. Le terroir de Bourgogne, composé de sols argilo-calcaires et marqué par un climat continental, influence également le style de ce vin, en apportant finesse et richesse. Le Château Jacob Frerebeau, bien que moins connu, pourrait avoir une histoire ancrée dans la tradition viticole bourguignonne, respectant des techniques de vinification classiques pour sublimer son Premier Cru.

Pour sublimer ce vin, accompagnez-le de plats tels qu'un bœuf bourguignon, qui fera ressortir ses arômes de champignons et de viande mijotée. Des plats à base de canard ou un coq au vin seraient également de belles harmonies gustatives. Vous pouvez également opter pour des fromages affinés tels qu'un Époisses ou un Comté qui s'accorderont parfaitement avec les nuances de votre vin. Sur une note régionale, une fondue bourguignonne ou des escargots de Bourgogne au beurre persillé seraient d'excellents choix pour mettre en valeur la richesse et la structure de ce vin.

Pour apprécier au mieux ce "Cuvée La Croix des Lavières 2004", servez-le à une température idéale de 16-18°C. Un carafage d'environ 30 minutes permettra aux arômes de se déployer pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe, qui pourrait révéler une couleur rouge rubis profonde avec des nuances tuilées. Au nez, vous pourrez détecter des arômes de fruits mûrs, de sous-bois, et peut-être des notes épicées. Enfin, en bouche, attendez-vous à une structure élégante, avec des tanins fondus et une finale persistante, typiques des grands Bourgognes âgés.

Autre millésime

Déclin

Bourgogne - Non spécifié - 2005

Jacob Frerebeau - La Croix des Lavi%c3%a8res

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