Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2023 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Philippe Sagos |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2034
|
Déclin
2035 - 2037+
|
Le vin Philippe Sagos 2023 est un rouge provenant de Bourgogne, une région réputée pour ses vins d'une élégance et d'une complexité incomparables. Sans spécification d'appellation ni de cépage, on peut supposer une touche exploratoire pour un vin qui pourrait inclure du pinot noir, typique pour sa finesse et sa diversité aromatique. Le millésime 2023, caractérisé par un climat doux, a permis une maturation optimale des raisins. Bien que la vinification ne soit pas précisée, les méthodes traditionnelles bourguignonnes impliquent souvent des fermentations en cuve ouverte et un élevage en fûts de chêne, ce qui enrichit la structure et la profondeur du vin. La Bourgogne, avec ses sols calcaires et son climat semi-continental, confère au vin une minéralité unique et une belle acidité qui équilibrent les saveurs fruitées. Philippe Sagos, bien que peu documenté, s'inscrit probablement dans la tradition bourguignonne d'artisans passionnés respectueux de leur terroir.
Pour accompagner ce vin Philippe Sagos, privilégiez des mets raffinés qui subliment ses arômes subtils. Un magret de canard rôti aux cerises ou une pièce de bœuf charolais mettraient en lumière sa structure et ses notes fruitées. Les plats régionaux comme le coq au vin, ou même un simple jambon persillé serviront d'écrin à ses saveurs complexes. Les fromages affinés de Bourgogne, comme l'Époisses, offriront également une alliance régionale savoureuse.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16 à 18°C, après l'avoir carafé une heure pour lui permettre de s'aérer et de libérer ses arômes. À l'œil, observez sa robe rubis éclatante. Au nez, prenez le temps de déceler les notes de fruits rouges, peut-être même quelques épices et sous-bois, typiques de la Bourgogne. Enfin, en bouche, savourez sa texture veloutée et sa finale persistante. N'oubliez pas que déguster un vin, c'est avant tout un voyage sensoriel qui commence dès l'ouverture de la bouteille.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Philippe Sagos - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.