Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Clos des Condemines |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2027
|
Déclin
2028 - 2030+
|
Le Clos des Condemines 2016 est un vin rouge de Bourgogne, riche en histoire et en complexité. Bien que les détails spécifiques sur le cépage ne soient pas spécifiés, les vins rouges de Bourgogne sont traditionnellement élaborés à partir de Pinot Noir, reconnu pour sa finesse et sa capacité à exprimer le terroir. Le millésime 2016 a été marqué par un climat difficile en début de saison avec des gelées printanières, mais un été et un automne favorables ont permis de produire des vins d'une belle concentration avec un équilibre séduisant.
La Bourgogne est une région viticole renommée qui s'étend sur une longue et étroite bande dans l'est de la France. Le climat ici est continental, avec des étés chauds et des hivers froids, et les vignobles bénéficient souvent d'expositions idéales sur des collines bien drainées. Les sols variés, composés principalement d'argile et de calcaire, jouent un rôle crucial dans le caractère des vins bourguignons. L'histoire viticole de la Bourgogne remonte à des siècles, avec des traditions profondément ancrées dans la production de vins reflétant l'essence de leur terroir.
Pour accompagner ce Clos des Condemines 2016, on pourrait envisager des accords avec des plats délicats qui ne masquent pas la subtilité du Pinot Noir. Des volailles rôties, comme un poulet de Bresse, des viandes rouges grillées ou ragoûtées telles qu'un bœuf bourguignon, et des fromages à pâte molle comme un brie ou un camembert font d'excellentes associations. Les saveurs délicates des mets bourguignons, telles que l'escargot à l'ail et au persil, rehausseront également les arômes et la texture du vin.
Pour une dégustation optimale, ce vin rouge de Bourgogne doit être servi légèrement rafraîchi, à une température de 16-18°C. Cela permettra à ses arômes subtils de fruits rouges, de sous-bois et d'épices de s'épanouir, tout en préservant sa fraîcheur et son élégance.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Clos des Condemines - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.