Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Non spécifié |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Givry |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 54,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2033+
|
Le Givry Premier Cru 2019 est un vin rouge issu de la région viticole de Bourgogne, prestigieuse pour ses terroirs et son savoir-faire exceptionnel en production de vin. Bien que le cépage spécifique ne soit pas mentionné, la Bourgogne est principalement reconnue pour son Pinot Noir en matière de vin rouge. Le millésime 2019 est marqué par une maturité intéressante, avec des raisins gorgés de soleil grâce à un été chaud, donnant des vins aux arômes généreux et d'une belle concentration. Le terroir de Givry, situé en Côte Chalonnaise, bénéficie d'un sol varié, principalement argilo-calcaire, qui confère à ses vins une élégance et une finesse appréciées.
La Bourgogne jouit d'un climat continental avec des saisons bien marquées, propice à la culture de la vigne. Givry, en particulier, est une région historique avec une tradition viticole riche. Ses villages pittoresques et ses collines douces sont célèbres pour produire des vins de grande typicité, généralement plus abordables que ceux de la Côte de Nuits ou de Beaune, mais non moins dignes d'intérêt.
Pour accompagner ce Givry Premier Cru, choisissez des mets qui sauront sublimer sa finesse. Il s'accordera parfaitement avec des volailles rôties, tel un coq au vin, ou des viandes grillées comme le magret de canard. Les plats à base de champignons ou une fondue bourguignonne sont également des alliés de choix. En terme de cuisine régionale, une terrine de gibier ou un fromage comme l'Époisses créera une harmonie gustative avec ce vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C après l'avoir aéré une heure dans une carafe. Cela permettra à ses arômes complexes de se dévoiler et offrira une expérience de dégustation optimale.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Givry - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.