| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1997 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Non spécifié |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Christian Perrault |
| Cuvée | La Fussière |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2000 - 2001
|
Maturité
2002 - 2008
|
Apogée
2009 - 2016
|
Déclin
2017 - 2026+
|
La Cuvée La Fussière 1997 de Christian Perrault est un vin rouge de Bourgogne à classer parmi les Premier Cru, ce qui promet un certain savoir-faire et une qualité supérieure. En 1997, les conditions climatiques en Bourgogne ont offert une longueur d'avance à la qualité du millésime, avec une fin de saison favorable qui a contribué à la richesse et à la maturité des raisins. Les vins de Bourgogne sont souvent associés aux cépages Pinot Noir pour les rouges, tenant compte d'un terroir riche constitué de sols argilo-calcaires qui apportent complexité et profondeur.
La Bourgogne est l'une des régions viticoles les plus prestigieuses au monde, avec une histoire remontant à l'époque romaine. Le climat y est généralement continental, avec des hivers froids et des étés chauds qui permettent une maturation lente et optimale des raisins. C'est cette spécificité qui confère à la région ses vins délicats, complexes et célèbres, appréciés pour leur élégance et leur finesse.
Pour accompagner la Cuvée La Fussière 1997, considérez des plats raffinés qui mettront en valeur ses notes subtiles. Optez par exemple pour un coq au vin à la bourguignonne, qui se marie à merveille avec la délicatesse du Pinot Noir. D'autres options peuvent inclure un filet mignon aux champignons ou un boeuf bourguignon, lequel fait honneur aux traditions de la région. Des fromages affinés comme le Époisses ou le Comté pourront également faire la part belle aux arômes complexes de ce vin.
Pour apprécier pleinement toutes les nuances de la Cuvée La Fussière 1997, servez-le à une température idéale de 15-17°C. Cela permettra aux arômes de s'exprimer pleinement, tout en gardant sa structure agréable et harmonieuse. Assurez-vous au préalable de décanter le vin pour libérer ses arômes enchâssés par le temps.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Christian Perrault - La Fussière - 1997 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.