Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Non spécifié |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Jean Bouchard |
Cuvée | Les Combins |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2036+
|
La cuvée Les Combins 2019 de Jean Bouchard est un vin rouge de Bourgogne classé Premier Cru. Issu du millésime 2019, ce vin bénéficie d'une année marquée par un été chaud et sec, propice à une maturité optimale des raisins. Sans spécification quant à l'appellation précise, ce vin peut être issu de pinot noir, cépage emblématique de la Bourgogne, réputé pour ses arômes délicats, sa fraîcheur et sa complexité. Bien que la vinification ne présente pas de particularité notoire, les méthodes traditionnelles bourguignonnes, privilégiant l'élevage en fûts de chêne, apportent généralement profondeur et élégance aux rouges de cette région.
La Bourgogne est une région viticole prestigieuse, située dans l'est de la France. Elle repose sur un sol principalement calcaire et argilo-calcaire, idéal pour la culture du pinot noir et du chardonnay. Le climat semi-continental contribue aux variations subtiles entre millésimes. Historiquement, la Bourgogne bénéficie d'un savoir-faire viticole séculaire, avec un terroir découpé en une multitude de parcelles distinctives, chacune dotée de son propre caractère.
Pour accompagner ce vin, envisagez des plats qui sauront souligner sa finesse et ses arômes subtils. Un magret de canard rôti, un filet mignon de porc aux cerises ou encore un boeuf bourguignon seront d'excellentes options. Les fromages à pâte molle et croûte lavée comme l'époisses se marieront aussi à merveille avec la complexité de ce Premier Cru.
Lors de la dégustation, il est préférable de servir ce vin à une température de 16-18°C. Cela permettra une expression optimale des arômes et une perception agréable de la structure en bouche. Carafé une à deux heures avant pour une belle aération, ce vin dévoilera toute la richesse et l'élégance des rouges bourguignons.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Jean Bouchard - Les Combins - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.