Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Non spécifié |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Goichot Frères |
Cuvée | La Maladière |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2014 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
Le vin "Cuvée La Maladière" 2014 des Goichot Frères est un Premier Cru de Bourgogne, une région mondialement reconnue pour ses vins rouges élégants. Bien que l'appellation spécifique ne soit pas mentionnée, nous pouvons imaginer qu'il s'agit probablement de Pinot Noir, le cépage phare de la Bourgogne. Ce millésime 2014 présente généralement une excellente balance entre acidité et fruité. Selon la vinification traditionnelle bourguignonne, ce vin a probablement bénéficié d'une macération prolongée pour extraire un maximum de saveurs, suivie d'un élevage en fûts de chêne afin de lui apporter des notes boisées et vanillées subtiles.
La Bourgogne est une région viticole de premier plan située dans l'est de la France. Le climat continental de la région, avec des hivers froids et des étés chauds, et ses sols calcaires, riches et variés, offrent un terroir idéal pour le Pinot Noir. Les parcelles de vignoble en Bourgogne, appelées climats, ont chacune leur propre caractère, ce qui permet d'obtenir une diversité exceptionnelle des saveurs même sur de petites distances.
Pour mettre en valeur ce Bourgogne Premier Cru, optez pour des accords mets-vins qui complètent sa finesse et son élégance. Ce vin s'accordera à merveille avec des plats à base de canard, comme un magret aux cerises, ou un coq au vin, mettant en avant à la fois ses notes fruitées et sa délicatesse. Les champignons en sauce, ou un rôti de veau aux herbes, sont également des options intéressantes pour sublimer ce vin.
Pour la dégustation, il est recommandé de servir ce vin rouge à une température comprise entre 16 et 18°C. Cela permettra aux arômes de fruits rouges et de sous-bois de s'exprimer pleinement. Une décantation préalable d'une demi-heure pourrait également aider à adoucir les tanins et à libérer ses arômes plus complexes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Goichot Frères - La Maladière - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.