| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2014 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Non spécifié |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Goichot Frères |
| Cuvée | La Maladière |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2014 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le vin "CuvĂ©e La MaladiĂšre" 2014 des Goichot FrĂšres est un Premier Cru de Bourgogne, une rĂ©gion mondialement reconnue pour ses vins rouges Ă©lĂ©gants. Bien que l'appellation spĂ©cifique ne soit pas mentionnĂ©e, nous pouvons imaginer qu'il s'agit probablement de Pinot Noir, le cĂ©page phare de la Bourgogne. Ce millĂ©sime 2014 prĂ©sente gĂ©nĂ©ralement une excellente balance entre aciditĂ© et fruitĂ©. Selon la vinification traditionnelle bourguignonne, ce vin a probablement bĂ©nĂ©ficiĂ© d'une macĂ©ration prolongĂ©e pour extraire un maximum de saveurs, suivie d'un Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne afin de lui apporter des notes boisĂ©es et vanillĂ©es subtiles.
La Bourgogne est une rĂ©gion viticole de premier plan situĂ©e dans l'est de la France. Le climat continental de la rĂ©gion, avec des hivers froids et des Ă©tĂ©s chauds, et ses sols calcaires, riches et variĂ©s, offrent un terroir idĂ©al pour le Pinot Noir. Les parcelles de vignoble en Bourgogne, appelĂ©es climats, ont chacune leur propre caractĂšre, ce qui permet d'obtenir une diversitĂ© exceptionnelle des saveurs mĂȘme sur de petites distances.
Pour mettre en valeur ce Bourgogne Premier Cru, optez pour des accords mets-vins qui complÚtent sa finesse et son élégance. Ce vin s'accordera à merveille avec des plats à base de canard, comme un magret aux cerises, ou un coq au vin, mettant en avant à la fois ses notes fruitées et sa délicatesse. Les champignons en sauce, ou un rÎti de veau aux herbes, sont également des options intéressantes pour sublimer ce vin.
Pour la dégustation, il est recommandé de servir ce vin rouge à une température comprise entre 16 et 18°C. Cela permettra aux arÎmes de fruits rouges et de sous-bois de s'exprimer pleinement. Une décantation préalable d'une demi-heure pourrait également aider à adoucir les tanins et à libérer ses arÎmes plus complexes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Goichot Frères - La Maladière - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.