| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1999 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Non spécifié |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | La Grande Cave |
| Cuvée | Les Valozières |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 100,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1999 - 2003
|
Maturité
2004 - 2008
|
Apogée
2009 - 2018
|
Déclin
2019 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le vin "La Grande Cave" CuvĂ©e Les ValoziĂšres 1999 est un rouge prestigieux de la rĂ©gion de Bourgogne, en France, arborant la classification Premier Cru. Bien que les dĂ©tails spĂ©cifiques du cĂ©page ne soient pas mentionnĂ©s, il est probable qu'il s'agisse d'un Pinot Noir, le cĂ©page emblĂ©matique de la Bourgogne pour les vins rouges. Ce millĂ©sime 1999 est issu d'une belle annĂ©e, caractĂ©risĂ©e par des conditions mĂ©tĂ©orologiques favorables qui ont permis une maturitĂ© optimale des raisins. La vinification respectant les traditions bourguignonnes met en avant la finesse et la complexitĂ© du terroir avec une lente maturation en fĂ»ts de chĂȘne, contribuant Ă de subtiles notes boisĂ©es et des tanins Ă©lĂ©gants.
La Bourgogne est renommée pour ses terroirs variés et particuliÚrement propices à la culture du Pinot Noir. Ces terroirs sont un savant mélange de climats tempérés et de sols calcaires, offrant des caractéristiques uniques pour chaque parcelle. La Bourgogne a une longue histoire vinicole, dont les origines remontent aux moines cisterciens, qui furent les premiers à identifier et classifier ces célÚbres parcelles.
Pour accompagner ce vin, il est intĂ©ressant de se tourner vers des plats qui sauront mettre en valeur sa structure et sa richesse aromatique. Les viandes rouges grillĂ©es ou en sauce, telles qu'un filet de bĆuf aux morilles ou un coq au vin, sont des accords classiques. Les fromages Ă pĂąte affinĂ©e de la rĂ©gion, comme le Citeaux ou l'Ăpoisses, se marient Ă©galement Ă merveille avec ce Premier Cru.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Cela permettra de rĂ©vĂ©ler toutes ses nuances aromatiques, allant des fruits rouges mĂ»rs aux notes terreuses et Ă©picĂ©es, tout en soulignant la texture Ă©lĂ©gante et soyeuse des tanins qui ont su se fondre avec le temps. DĂ©canter lĂ©gĂšrement Ă l'avance peut ĂȘtre conseillĂ© pour permettre une expression plus complĂšte des arĂŽmes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié La Grande Cave - Les Valozières - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.