Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Non spécifié |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Marquis Angerville |
Cuvée | En Champans |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 120,25 € |
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Jeunesse
2013 - 2017
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Maturité
2018 - 2022
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Apogée
2023 - 2032
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Déclin
2033 - 2042+
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Le Marquis Angerville 2013, Cuvée En Champans, est un vin rouge de Bourgogne, élaboré sous une appellation Premier Cru. Ce vin provient des célèbres vignobles de la Côte de Beaune, réputée pour ses sols argilo-calcaires et son climat semi-continental. Le millésime 2013 en Bourgogne a été complexe en raison d'un été frais et pluvieux, mais la fin de saison chaude a permis à ce Pinot Noir de développer tout son caractère, équilibrant fraîcheur et complexité aromatique.
La Bourgogne, connue pour ses vins d'une finesse exceptionnelle, bénéficie d'un terroir unique où chaque parcelle, ou "climat", offre une expression particulière. L'histoire viticole de cette région remonte à l'époque romaine, et elle est depuis associée à des vins prestigieux souvent considérés comme des modèles de référence pour les amateurs de vin dans le monde entier.
Pour mettre en valeur ce vin délicat, il est conseillé de le déguster en accompagnement de plats qui lui permettent d'exprimer toute sa subtilité. Un bœuf bourguignon, plat emblématique de la région, révélera les nuances de ce Premier Cru. De même, un magret de canard sauce aux griottes ou des champignons sauvages grillés seraient d'excellentes options. Pour ceux qui préfèrent le fromage, un fromage à pâte molle comme un Époisses ou un Brie affiné sera parfait pour compléter les arômes du vin sans les dominer.
Pour une dégustation optimale, il est recommandé de servir le Marquis Angerville 2013 à une température de 16-18°C. Le carafage pendant une heure environ peut aussi être bénéfique pour permettre aux arômes du vin de s'épanouir. Ainsi, vous découvrirez des notes de cerise noire, de sous-bois et une légère touche épicée, signature de son terroir d'exception.
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