| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Non spécifié |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Henri Germain et Fils |
| Cuvée | Les Fairendes |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 65,00 ⏠|
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Jeunesse
2014 - 2016
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Maturité
2017 - 2020
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Apogée
2021 - 2026
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Déclin
2027 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le domaine Henri Germain et Fils propose avec la cuvĂ©e Les Fairendes 2013 un vin rouge raffinĂ©, classĂ© en Premier Cru, qui reflĂšte magnifiquement lâĂ©lĂ©gance de la Bourgogne. Ce vin est issu du cĂ©page roi de la rĂ©gion, le pinot noir. Le millĂ©sime 2013, marquĂ© par une mĂ©tĂ©o capricieuse et un Ă©tĂ© relativement frais, a favorisĂ© la production de vins affichant une grande finesse, une belle aciditĂ© et une prĂ©cision aromatique remarquable. La vinification, probablement traditionnelle, vise Ă exprimer avec dĂ©licatesse toute la puretĂ© du terroir dâorigine, bien que le dĂ©tail du sol ne soit pas prĂ©cisĂ©.
La Bourgogne, et en particulier ses Premiers Crus, est admirĂ©e dans le monde entier pour lâexpression unique du pinot noir. Les vignobles reposent gĂ©nĂ©ralement sur des sols argilo-calcaires, propices Ă lâĂ©laboration de vins Ă©lĂ©gants, fruitĂ©s et dâune belle minĂ©ralitĂ©. Le climat continental, tempĂ©rĂ© par des influences variĂ©es selon les annĂ©es, confĂšre aux vins structure et profondeur, tout en conservant fraĂźcheur et subtilitĂ©. La Bourgogne, riche de plusieurs siĂšcles dâhistoire, cultive une tradition dâexcellence oĂč chaque parcelle exprime, Ă travers le travail minutieux du vigneron, toute la singularitĂ© de son terroir.
Pour accompagner ce Premier Cru Les Fairendes 2013, privilĂ©giez des mets dĂ©licats qui sauront faire ressortir la finesse et la complexitĂ© du pinot noir. Un magret de canard rosĂ©, un filet mignon de veau sauce aux champignons, une piĂšce de bĆuf grillĂ©e, ou mĂȘme un traditionnel bĆuf bourguignon en version lĂ©gĂšre seront parfaits. Les fromages Ă pĂąte molle et affinĂ©e, tels quâun Ăpoisses fermier ou un Brillat-Savarin, feront Ă©galement de superbes alliĂ©s. Pour une harmonie rĂ©gionale, pensez Ă des Ćufs en meurette ou Ă une volaille de Bresse rĂŽtie.
DĂ©gustez ce vin Ă une tempĂ©rature de 15-16°C, aprĂšs un lĂ©ger passage en carafe si possible afin dâaĂ©rer ses arĂŽmes. Il rĂ©vĂšlera alors toute sa palette, oscillant entre fruits rouges frais, subtils Ă©pices et une touche de sous-bois dĂ©licate, typique des beaux pinots noirs de Bourgogne.
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