| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2002 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Régis Claude et Fils |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 52,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Le domaine Régis Claude et Fils nous propose ici un Bourgogne blanc du millésime 2002. Élaboré très certainement à partir de chardonnay, cépage emblématique des vins blancs de Bourgogne, ce vin incarne une belle expression du terroir : des sols crayeux, mêlés d’argile et de marnes, qui confèrent aux vins une subtile alliance de fraîcheur, de fruité délicat et de minéralité. Les vendanges 2002 furent marquées par un climat assez classique, permettant aux raisins de parvenir à pleine maturité, tout en conservant une belle acidité naturelle. Si la vinification précise n’est pas mentionnée, on peut s’attendre, dans la plus pure tradition bourguignonne, à un élevage partiel en fûts de chêne, apportant au vin du gras et une belle complexité aromatique, tout en laissant s’exprimer la pureté du fruit.
La Bourgogne cultive depuis des siècles l’art des grands vins blancs, dans un climat tempéré à influence continentale, fait d’étés chauds et d’hivers frais. Les célèbres sols de la région, issus de la fragmentation du calcaire et de l’argile, jouent un rôle majeur dans l’identité des vins. Cette mosaïque de climats et de terroirs permet de produire des vins remarquablement nuancés et élégants. La longue tradition viticole bourguignonne s’appuie sur une attention extrême portée au vignoble et à la vinification, pour valoriser au mieux la singularité de chaque parcelle.
Ce Bourgogne blanc du domaine Régis Claude et Fils accompagnera à merveille des poissons grillés, un filet de sandre au beurre blanc, ou des fruits de mer. Il se mariera aussi très bien avec une volaille à la crème, des escargots de Bourgogne, ou encore un fromage régional comme un époisses légèrement affiné.
Pour une dégustation optimale, il convient de servir ce vin entre 10 et 12°C, afin de mettre en valeur toute sa palette aromatique ainsi que la finesse de sa structure. A ce niveau d’évolution, il révèlera des notes subtiles de miel, de fruits secs et une touche de minéralité typique des beaux blancs bourguignons.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Régis Claude et Fils - 2002 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.