Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Domaine Yves Monnot et Fils |
Cuvée | La Fussière |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 36,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2021 - 2023
|
Maturité
2024 - 2027
|
Apogée
2028 - 2033
|
Déclin
2034 - 2039+
|
Le Domaine Yves Monnot et Fils, niché dans l'illustre région de Bourgogne, offre avec sa cuvée La Fussière 2019 un vin rouge qui promet une expérience authentique de ce terroir réputé. Bien que l'appellation ne soit pas spécifiée, ce vin tire probablement ses caractéristiques des vignobles environnants qui sont bénis par un climat continental avec des hivers froids et des étés chauds. La Bourgogne est reconnue principalement pour ses cépages Pinot Noir et Chardonnay, probablement impliqué ici, qui développent des notes de fruits rouges, d'épices douces et une belle structure tannique. Le viticulteur met un point d'honneur à respecter les traditions de vinification bourguignonnes pour exprimer au mieux la typicité de son terroir. Le domaine, bien établi, jouit d'une réputation de qualité constante et est reconnu pour sa passion transmise de génération en génération.
Pour sublimer cette cuvée La Fussière, optez pour des mets qui sauront magnifier ses arômes et sa structure. Un bœuf bourguignon ou un coq au vin, des classiques culinaires de Bourgogne, s’harmoniseront à merveille avec ce rouge. Pour des accords plus audacieux, pensez à un plat de canard rôti aux cerises ou un magret accompagné de sauce aux fruits rouges, qui rappelleront les nuances fruitées du vin. Les amateurs de fromage trouveront une belle harmonie en choisissant un Époisses ou un Brie de Meaux, leur crémeux contrebalançant idéalement la vive acidité du vin.
Pour apprécier pleinement cette cuvée, servez-la légèrement rafraîchie, idéalement entre 16 et 18 °C. Avant la dégustation, laissez respirer le vin afin de mieux libérer ses arômes. Commencez par observer la robe, qui devrait dévoiler des teintes rubis éclatantes, avant de passer à l’analyse olfactive où les arômes de cerises, de framboises et une pointe épicée devraient être distincts. En bouche, savourez la complexité des saveurs, en notant l'équilibre entre les tannins souples et l'acidité rafraîchissante. Ce vin mérite d'être savouré lentement pour pleinement apprécier ses qualités et sa profondeur.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Domaine Yves Monnot et Fils - La Fussière - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.