| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Non spécifié |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Les Avaux |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 70,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2016
|
Maturité
2017 - 2021
|
Apogée
2022 - 2028
|
Déclin
2029 - 2037+
|
Le vin Les Avaux 2013 est un rouge sec de Bourgogne, classĂ© en Premier Cru. Ce type de vin est le fruit dâun savoir-faire prĂ©cis, gĂ©nĂ©ralement Ă partir du cĂ©page Pinot Noir, cĂ©page roi de la rĂ©gion, rĂ©putĂ© pour sa finesse et son Ă©lĂ©gance aromatique. Le millĂ©sime 2013 en Bourgogne a connu un climat plutĂŽt frais, avec une vendange tardive, ce qui a permis dâobtenir des vins Ă©quilibrĂ©s, marquĂ©s par une belle fraĂźcheur et un joli potentiel de garde. Les Avaux, qui nâest pas une commune mais un climat historique reconnu, dĂ©voile des vins Ă la robe rubis, aux arĂŽmes de fruits rouges frais, de pivoines et de sous-bois, parfois agrĂ©mentĂ©s de lĂ©gĂšres notes Ă©picĂ©es transmises par un Ă©levage savamment maĂźtrisĂ© en fĂ»ts de chĂȘne.
La Bourgogne, rĂ©gion emblĂ©matique française, offre une mosaĂŻque de terroirs rĂ©partis sur des sols argilo-calcaires parfaitement adaptĂ©s au Pinot Noir. Son climat semi-continental, marquĂ© par des hivers froids et des Ă©tĂ©s chauds mais tempĂ©rĂ©s, favorise la lente maturation des raisins et lâexpression dâune grande finesse aromatique. Berceau de villages mythiques et de clos prestigieux, la Bourgogne a su garder une dimension humaine et artisanale oĂč la typicitĂ© de chaque parcelle sâexprime dans le vin.
Ce Les Avaux 2013 accompagnera admirablement des plats raffinĂ©s et subtils. Optez pour un magret de canard rĂŽti, un filet de bĆuf aux morilles, ou encore un coq au vin. Pour honorer la tradition rĂ©gionale, une belle volaille de Bresse, servie avec de jeunes lĂ©gumes, fera un mariage classique et rĂ©ussi. CĂŽtĂ© fromages, privilĂ©giez ceux aux saveurs douces, comme un Ă©poisses affinĂ© ou un brie de Meaux.
Pour profiter pleinement de sa complexité, servez ce vin à une température de 15-17°C, aprÚs un passage en carafe de 30 à 60 minutes afin de libérer toutes ses nuances aromatiques. Ce Bourgogne Premier Cru vous promet une dégustation tout en élégance et en équilibre.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Les Avaux - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.