| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Non spécifié |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | La Fussière |
| Phase actuelle |
Maturité
|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2033
|
Déclin
2034 - 2043+
|
Le vin La FussiĂšre 2019 est un rouge sec issu dâun terroir bourguignon classĂ© Premier Cru, une distinction gage de qualitĂ© et dâexpression du vignoble local. La Bourgogne est mondialement rĂ©putĂ©e pour ses vins Ă©laborĂ©s Ă partir du cĂ©page pinot noir, particuliĂšrement lorsquâil sâagit de rouges, ce qui est trĂšs probablement le cas pour cette cuvĂ©e Premier Cru. Le millĂ©sime 2019 fut favorable dans la rĂ©gion, marquĂ© par un Ă©tĂ© chaud et des vendanges sous le signe de la maturitĂ©, donnant naissance Ă des vins concentrĂ©s, structurĂ©s, dotĂ©s dâun fruit Ă©clatant mais aussi dâun bon potentiel de garde. Les mĂ©thodes de vinification en Bourgogne privilĂ©gient le respect du raisin, la finesse des extractions et souvent un Ă©levage sous bois mesurĂ© qui sublime la typicitĂ© du pinot noir : fruits rouges, notes florales, dĂ©licates touches dâĂ©pices, parfois une lĂ©gĂšre minĂ©ralitĂ©.
La Bourgogne bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental, avec des hivers froids et des Ă©tĂ©s chauds, contrastes propices Ă la complexitĂ© aromatique du pinot noir. Les sols, riches de calcaire, dâargile et de marnes, offrent aux vins finesse, Ă©lĂ©gance et fraĂźcheur. Lâhistoire viticole rĂ©gionale est sĂ©culaire, rythmĂ©e par le travail minutieux des moines et des vignerons, chaque parcelle Ă©tant Ă©tudiĂ©e et valorisĂ©e selon son potentiel, dâoĂč la notion mĂȘme de « Premier Cru » oĂč sâexprime toute la notion de terroir.
Avec un tel vin, optez pour des accords qui valorisent la finesse et la palette aromatique du pinot noir. Les volailles rĂŽties comme un chapon ou un magret de canard, les piĂšces de veau dĂ©licatement grillĂ©es, et bien sĂ»r des plats emblĂ©matiques tels quâun coq au vin bourguignon vont subtilement sâharmoniser. CĂŽtĂ© fromage, un Ă©poisses ou un brillat-savarin seront superbes compagnons. Pour sublimer ses arĂŽmes, je vous conseille de servir ce vin entre 15 et 17°C, dans de grands verres permettant au bouquet de sâexprimer pleinement. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration ou un carafage dâune demi-heure avant le service rĂ©vĂšlera toute sa complexitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié La Fussière - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.