| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Pernand-vergelesses |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Domaine Pavelot |
| Cuvée | Île des Vergelesses |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 190,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2006 - 2008
|
Maturité
2009 - 2013
|
Apogée
2014 - 2023
|
Déclin
2024 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Pernand-Vergelesses Premier Cru « Ăle des Vergelesses » 2006 du Domaine Pavelot est un vin rouge emblĂ©matique de la CĂŽte de Beaune, en Bourgogne. ConfectionnĂ© Ă partir du cĂ©page Pinot Noir, ce millĂ©sime illustre le grand savoir-faire du domaine et la finesse de son terroir. RĂ©putĂ©e pour offrir une belle intensitĂ© aromatique et une complexitĂ© sans pesanteur, cette cuvĂ©e profite dâune vinification traditionnelle en cuves ouvertes, suivie dâun Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne, dont une proportion raisonnable de bois neuf pour souligner la structure sans masquer la dĂ©licatesse du fruit. Le 2006 est une annĂ©e Ă la maturitĂ© Ă©lĂ©gante, qui rĂ©vĂšle aujourdâhui des notes Ă©voluĂ©es de fruits rouges compotĂ©s, de sous-bois, dâĂ©pices douces et un fin registre floral.
La rĂ©gion de Pernand-Vergelesses, nichĂ©e Ă la jonction des versants de la cĂ©lĂšbre colline de Corton, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ©, avec des Ă©tĂ©s ensoleillĂ©s, des hivers froids et des prĂ©cipitations modĂ©rĂ©es. Les sols sont principalement composĂ©s de marnes calcaires et dâargiles, offrant un drainage optimal et confĂ©rant aux vins profondeur et fraĂźcheur minĂ©rale. Ă lâhistoire viticole riche, ce secteur est rĂ©putĂ© pour produire des rouges Ă©lĂ©gants, Ă la fois racĂ©s et subtils, qui se prĂȘtent particuliĂšrement bien Ă la garde comme Ă une dĂ©gustation dĂšs la maturitĂ©.
Un vin de ce style se mariera idĂ©alement avec une volaille bardĂ©e et rĂŽtie, notamment un poulet de Bresse ou une pintade aux girolles, des plats Ă base de canard ou encore un veau aux morilles. Les fromages affinĂ© Ă pĂąte molle, comme un Ăpoisses ou un Brillat-Savarin, sublimeront aussi ses arĂŽmes Ă©voluĂ©s tout en douceur.
Pensez Ă servir ce Pernand-Vergelesses Premier Cru 2006 lĂ©gĂšrement rafraĂźchi, autour de 15-16°C, aprĂšs un passage en carafe dâune petite heure pour libĂ©rer lâexpression de ses arĂŽmes tertiaires et sa texture soyeuse. IdĂ©al pour un repas raffinĂ© ou une belle dĂ©gustation entre amateurs de Bourgogne.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pernand-vergelesses Domaine Pavelot - Île des Vergelesses - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.