Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Pommard |
Château / Domaine | Jean Latour-Labille & Fils |
Cuvée | Vieilles Vignes |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39,90 € |
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Jeunesse
2007 - 2011
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Maturité
2012 - 2016
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Apogée
2017 - 2021
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Déclin
2022 - 2026+
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Le Pommard Cuvée Vieilles Vignes 2007 du domaine Jean Latour Labille & Fils est un vin d'une grande élégance et complexité. Ce vin rouge, élaboré à partir de l'incontournable cépage Pinot Noir, revendique des arômes subtils de fruits rouges mûrs comme la cerise et la framboise, agrémentés de notes épicées et terreuses. Le millésime 2007, année caractérisée par un climat contrasté, a permis de produire des vins à la fois élégants et frais, bien que parfois plus légers que les millésimes précédents. La cuvée "Vieilles Vignes" met en avant l'expression pure du terroir, grâce à des vignes âgées qui offrent généralement des raisins plus concentrés et complexes.
La région de la Côte de Beaune, située en Bourgogne, est mondialement réputée pour sa production de vins rouges puissants et d'une grande finesse. Le climat continental de cette région, marqué par des étés chauds et des hivers froids, ainsi que les sols argilo-calcaires, favorisent l'épanouissement du Pinot Noir. La longue histoire viticole de la Bourgogne, riche de traditions séculaires, contribue à la renommée des appellations telles que Pommard, qui est l'une des plus prestigieuses.
Pour sublimer ce Pommard, il convient de l'accorder avec des mets qui sauront faire ressortir toute sa complexité. Par exemple, un coq au vin bourguignon, où la richesse du plat fera écho à la profondeur du vin. Un gigot d'agneau rôti aux herbes ou même un canard laqué pourraient également complémenter la rondeur et les arômes épicés de ce vin. Enfin, accompagnez-le d'un simple plateau de fromages bourguignons pour une expérience typiquement régionale.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Cette température permet de bien révéler la structure tannique et la fraîcheur aromatique du Pinot Noir de Pommard. N'hésitez pas à carafer ce vin une heure avant le service pour faciliter l'ouverture de son bouquet aromatique.
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