Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2008 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Pommard |
Classification | 1er Cru |
Château / Domaine | Chât de MEURSAULT |
Cuvée | Hospices de Dijon |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 59,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2008 - 2012
|
Maturité
2013 - 2017
|
Apogée
2018 - 2027
|
Déclin
2028 - 2037+
|
Le Pommard "Cuvée Hospices de Dijon" 2008 du Château de Meursault est un vin rouge de Bourgogne, produit sur le prestigieux terroir de la Côte de Beaune. Ce vin est majoritairement élaboré à partir de Pinot Noir, le cépage roi de la région. Le millésime 2008, bien que légèrement capricieux en raison de conditions climatiques variables, a produit des vins élégants et équilibrés après un tri rigoureux des grappes. La Côte de Beaune est réputée pour ses sols argilo-calcaires qui confèrent aux vins une belle structure et une complexité aromatique.
La Bourgogne, et plus particulièrement la Côte de Beaune, jouit d'un climat continental avec une influence océanique, favorisant les maturations lentes et l’épanouissement du Pinot Noir. Cette région viticole est imprégnée d'histoire, avec des vignobles établis depuis des siècles. La Côte de Beaune est particulièrement connue pour ses vins rouges robustes et charpentés, par opposition à ses voisins de la Côte de Nuits.
Concernant les accords mets-vins, ce Pommard se mariera merveilleusement bien avec des plats à base de viande rouge, comme un bœuf bourguignon ou une côte de bœuf grillée. Vous pouvez également le déguster avec des plats de gibier ou des fromages affinés tels qu'un Époisses. Pour un accord régional, pourquoi ne pas opter pour des œufs en meurette, une spécialité bourguignonne qui met en valeur la richesse et les arômes du vin ?
Pour apprécier pleinement ce Pommard, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Afin de libérer tous ses arômes, un passage en carafe est recommandé, surtout s'il a été conservé en cave depuis plusieurs années. Cela permettra au vin de révéler ses notes typiquement bourguignonnes de fruits rouges mûrs, de sous-bois et d'épices subtiles.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pommard Chât de MEURSAULT - Hospices de Dijon - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.