| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2012 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Pommard |
| Château / Domaine | Nicolas Potel |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2012 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
Le Pommard 2012 de Nicolas Potel est un vin rouge emblĂ©matique de la Bourgogne, et plus prĂ©cisĂ©ment de la sous-rĂ©gion de la CĂŽte de Beaune. FondĂ©e en 1998, la maison Nicolas Potel sâest fait un nom grĂące Ă sa capacitĂ© Ă capturer la quintessence des terroirs bourguignons. Ce vin est Ă©laborĂ© principalement Ă partir de Pinot Noir, un cĂ©page rĂ©putĂ© pour sa finesse et sa complexitĂ©. Le millĂ©sime 2012, marquĂ© par des conditions climatiques difficiles avec de faibles rendements, a cependant permis une concentration accrue des arĂŽmes et une belle structure tannique. Ă Pommard, le terroir offre des sols d'argile et de calcaire, conditionnĂ©s par un climat continental aux hivers rigoureux et aux Ă©tĂ©s chauds, favorisant ainsi une maturation optimale du Pinot Noir.
La région de Bourgogne a une longue et riche histoire vinicole, se distinguant par ses climats, terme bourguignon pour désigner les parcelles viticoles et leur spécificité unique. Pommard est l'une des appellations les plus notoires de la CÎte de Beaune, renommée pour ses rouges puissants et corsés.
Pour accompagner ce Pommard, privilĂ©giez des viandes rouges grillĂ©es, telles qu'un magret de canard ou une cĂŽte de bĆuf. Les saveurs intenses du Pinot Noir se marient Ă©galement Ă merveille avec des plats en sauce comme un bĆuf bourguignon, rendant hommage aux traditions culinaires de la Bourgogne. Les champignons, tels que les cĂšpes ou les morilles, soulignent Ă©lĂ©gamment ses notes terreuses.
Pour profiter pleinement de ses arÎmes complexes et de sa structure, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C. Pensez à le carafer une à deux heures avant de le servir, afin de permettre à ses arÎmes de s'exprimer pleinement et de développer toute sa richesse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pommard Nicolas Potel - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.