Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Le Clos Blanc 2006 France Bourgogne Pommard AOC Premier Cru
Bourgogne - Pommard
Premier Cru
Le Clos Blanc
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bourgogne
Appellation Pommard
Classification Premier Cru
Château / Domaine Le Clos Blanc
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 75,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Pommard Premier Cru Le Clos Blanc 2006 est un vin rouge issu de la prestigieuse région de la Bourgogne, plus précisément de la sous-région de la Côte de Beaune. Ce vin, classé Premier Cru, reflète l'expression d'un terroir unique, bien que l'assemblage ne soit pas spécifié, il est très vraisemblablement composé de Pinot Noir, cépage noble de la région. Le millésime 2006 a bénéficié d'un climat globalement favorable, avec une belle maturité des raisins. La vinification, bien que sans particularités signalées, suit probablement les méthodes traditionnelles bourguignonnes qui visent à exprimer au mieux le terroir et l'élégance du cépage.

La région de la Bourgogne, et plus particulièrement la Côte de Beaune, est reconnue pour ses sols riches en calcaire et en marnes, qui favorisent la production de vins de grande finesse. Historique et ancestrale, la Bourgogne a depuis longtemps été un paradis pour le vin, avec un climat continental où les hivers froids et les étés chauds permettent au Pinot Noir de s'épanouir.

Pour apprécier ce Pommard Premier Cru, il se mariera parfaitement avec des mets savoureux tels qu'un bœuf bourguignon ou encore un coq au vin, qui sont également des spécialités locales. Des plats à base de gibier, comme un civet de chevreuil, ou des fromages affinés à pâte molle tels que l'Époisses, viendront également sublimer ce vin par leur complexité gustative.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Cela permettra au vin d'exprimer toute sa palette aromatique, qui devrait être dominée par des notes de fruits rouges mûrs, de sous-bois, et des touches subtiles d'épices et de truffe. Un carafage d'environ une heure pourra l'aider à mieux s'ouvrir et révéler ses nuances les plus délicates.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pommard Le Clos Blanc - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.