| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Pommard |
| Château / Domaine | Olivier Cyrot-Buthiau |
| Cuvée | Jean-Marc Cyrot |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 35,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2021
|
Apogée
2022 - 2027
|
Déclin
2028 - 2033+
|
Le Pommard 2011 Cuvée Jean-Marc Cyrot du Chùteau Olivier Cyrot-Buthiau est un vin rouge magnifique issu de la prestigieuse région de la Bourgogne, plus précisément de la CÎte de Beaune. Connu pour sa puissance et sa structure, ce vin est principalement élaboré à partir du cépage Pinot Noir, qui est la vedette incontestée de cette région. Les vins de Pommard sont réputés pour leurs arÎmes profonds et complexes. Ce millésime 2011 a bénéficié d'une climatologie favorable, offrant un vin élancé avec une belle concentration aromatique. La vinification soignée à laquelle il a été soumis accentue ses notes épicées et de petits fruits rouges et noirs, avec une touche subtilement boisée laissant entrevoir un potentiel de garde intéressant.
La rĂ©gion de la Bourgogne, et plus particuliĂšrement la CĂŽte de Beaune, jouit d'un climat continental avec des Ă©tĂ©s chauds et des hivers froids, idĂ©aux pour le Pinot Noir. Les sols principalement composĂ©s de calcaire et dâargile influencent fortement le caractĂšre du vin, apportant minĂ©ralitĂ© et finesse. L'histoire viticole de la Bourgogne est riche et remonte Ă l'Ă©poque romaine, avec une multitude de parcelles, appelĂ©es climats, chacune possĂ©dant sa propre identitĂ©.
Ce Pommard accompagnera Ă merveille des plats tels qu'un bĆuf bourguignon, un canard rĂŽti aux cerises ou encore un pĂątĂ© en croĂ»te bourguignon. Les saveurs opulentes de ce vin rouge appelleront Ă©galement des fromages Ă pĂąte molle comme un Ăpoisses bien affinĂ©.
Pour une dĂ©gustation optimale, il est conseillĂ© de servir ce vin lĂ©gĂšrement chambrĂ© Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Cette tempĂ©rature permet d'exprimer pleinement ses arĂŽmes complexes et de valoriser la structure tannique du vin. Avant de le servir, une lĂ©gĂšre aĂ©ration en carafe peut sâavĂ©rer bĂ©nĂ©fique pour rĂ©vĂ©ler toute sa palette aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pommard Olivier Cyrot-Buthiau - Jean-Marc Cyrot - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.