Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Pommard |
Château / Domaine | Louis Latour |
Cuvée | Les Arvelets |
Phase actuelle |
Déclin
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,00 € |
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Jeunesse
2007 - 2011
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Maturité
2012 - 2017
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Apogée
2018 - 2023
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Déclin
2024 - 2029+
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Le Pommard 2007 "Cuvée Les Arvelets" du Domaine Louis Latour est un vin rouge distinctif de Bourgogne. Il est élaboré à partir du cépage Pinot Noir, réputé pour sa capacité à exprimer la complexité du terroir bourguignon. Le millésime 2007, bien qu’ayant connu un début d'année un peu compliqué en raison d’un printemps pluvieux, a finalement bénéficié d'un été sec et frais, propice à une belle maturité des raisins. Ce vin provient de la Côte de Beaune, plus précisément de l'appellation Pommard, connue pour produire des rouges structurés et puissants, souvent comparés au caractère robuste des vins de la Côte de Nuits.
La région de la Côte de Beaune, avec son climat continental, offre des étés chauds et des hivers froids, ce qui est idéal pour le Pinot Noir. Les sols argilo-calcaires confèrent au vin une minéralité et une profondeur remarquables. Historiquement, la renommée de la Bourgogne, et en particulier de Pommard, repose sur sa capacité à produire des vins faits pour vieillir, développant ainsi des arômes complexes de fruits rouges, de sous-bois et d'épices, tout en conservant une belle fraîcheur.
Pour accompagner ce Pommard 2007, envisagez des mets qui sauront se marier avec sa structure et ses arômes complexes. Un classique filet de boeuf en sauce au vin rouge ou un coq au vin mettront en valeur ses tanins soyeux et sa palette aromatique. Des plats bourguignons traditionnels comme le boeuf bourguignon apporteront une synergie parfaite avec les saveurs du vin. Des fromages affinés à pâte molle tels que l'Époisses ou le Pont-l'Évêque seront également de très bons alliés.
En termes de dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C, afin de permettre aux arômes de se déployer pleinement. N'hésitez pas à le carafer une heure avant la dégustation pour aérer les tanins et exploiter toute la richesse de ce grand vin de Bourgogne.
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