Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Pommard |
Château / Domaine | Pierre Bourée Fils |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Pommard 2019 de la maison Pierre Bourée Fils est un vin rouge élégant typique de la Côte de Beaune, une sous-région prestigieuse de la Bourgogne. Bien que l'information sur le cépage ne soit pas explicitement donnée, il est fort probable qu'il soit élaboré exclusivement à partir de Pinot Noir, comme c'est la tradition dans cette aire d'appellation. Ce millésime 2019 bénéficie d'une excellente réputation, grâce à des conditions climatiques idéales qui ont permis aux raisins de mûrir pleinement. La vinification traditionnelle de ce Pommard préserve la typicité du terroir, en mettant en avant des arômes de fruits rouges mûrs, de sous-bois et de subtiles notes épicées.
La région viticole de Bourgogne est célèbre pour son climat continental, caractérisé par des hivers froids et des étés chauds. Ce climat, combiné aux sols argilo-calcaires, offre des conditions idéales pour la culture du Pinot Noir. La Côte de Beaune, et notamment l'appellation Pommard, est réputée pour produire des vins charnus et puissants, qui se distinguent par une belle structure tannique. L'histoire viticole de cette région est riche, remontant à plusieurs siècles, et ses vins ont été appréciés à travers le monde pour leur qualité exceptionnelle.
Pour un accord mets-vin réussi avec ce Pommard 2019, pensez à des plats riches en saveurs et en textures. Une joue de bœuf mijotée ou un coq au vin seront sublimes, tout comme un rôti de veau aux champignons. En matière de cuisine traditionnelle bourguignonne, les œufs en meurette ou un hachis parmentier peut également bien accompagner ce vin.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce Pommard à une température de 16-18°C. Laissez-le s'aérer dans un grand verre quelques minutes avant de le déguster pour permettre à ses arômes complexes de se déployer pleinement. Cela offrira une expérience sensorielle enrichissante, révélant toute la profondeur et la finesse de ce vin.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pommard Pierre Bourée Fils - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.