| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1985 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Pommard |
| Château / Domaine | Daniel Bergeret |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 120,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1985 - 1988
|
Maturité
1989 - 1996
|
Apogée
1997 - 2014
|
Déclin
2015 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le domaine Daniel Bergeret signe ici un Pommard 1985 qui incarne Ă merveille la quintessence des grands rouges de Bourgogne. Issu du cĂ©page Pinot Noir, ce millĂ©sime ancien provient des coteaux rĂ©putĂ©s de la CĂŽte de Beaune, prĂ©cisĂ©ment sur lâappellation Pommard, terre de prĂ©dilection des vins robustes et Ă©lĂ©gants. En 1985, les conditions climatiques ont permis une trĂšs belle maturitĂ© du raisin, offrant des vins structurĂ©s et dâune superbe capacitĂ© de garde. AprĂšs une vinification traditionnelle, suivie dâun Ă©levage en fĂ»t de chĂȘne, ce Pommard livre aujourdâhui des arĂŽmes tertiaires enchanteurs : notes de sous-bois, cuir, pruneau, truffe, avec un fondu subtil entre fruits noirs confits, Ă©pices douces et minĂ©ralitĂ© typique du terroir bourguignon.
La CĂŽte de Beaune, dans le sud de la Bourgogne, se caractĂ©rise par des sols majoritairement argilo-calcaires, fournissant au Pinot Noir toute la finesse et la complexitĂ© aromatique qui font la renommĂ©e des crus de la rĂ©gion. Son climat tempĂ©rĂ©, aux Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©s et automnes ensoleillĂ©s, permet une maturation lente idĂ©ale pour rĂ©vĂ©ler toute la palette du cĂ©page. Pommard, village emblĂ©matique de la rĂ©gion, a bĂąti sa rĂ©putation dĂšs le Moyen Ăge pour ses vins de garde, souvent jugĂ©s les plus puissants de la CĂŽte de Beaune.
Ce Pommard 1985 montrera toute sa personnalitĂ© en compagnie de plats Ă la hauteur de sa robustesse et de sa dĂ©licatesse Ă©volutionnĂ©e. PrivilĂ©giez une piĂšce de bĆuf maturĂ©e, un gibier Ă plumes accompagnĂ© dâune sauce Ă la truffe ou aux champignons, ou encore un coq au vin bourguignon. Pour une note plus locale, un Ă©poisses affinĂ© pourra aussi en sublimer la texture et lâintensitĂ©.
Servez ce vin aprĂšs un passage en carafe dâenviron une heure afin de libĂ©rer ses arĂŽmes profonds. La tempĂ©rature idĂ©ale de service se situe entre 16 et 18°C. Vous apprĂ©cierez sans doute lâĂ©lĂ©gance et la complexitĂ© de ce grand vin Ă maturitĂ©, rĂ©servĂ© aux amateurs de belles Ă©motions.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pommard Daniel Bergeret - 1985 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.