| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1995 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Pommard |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Albert Bichot |
| Cuvée | Pommard Clos Micault |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 110,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1995 - 1999
|
Maturité
2000 - 2007
|
Apogée
2008 - 2021
|
Déclin
2022 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Pommard Clos Micault 1995 du Domaine Albert Bichot est une cuvĂ©e de prestige issue exclusivement du cĂ©page Pinot Noir, emblĂ©matique de la CĂŽte de Beaune en Bourgogne. Ce vin rouge, classĂ© Premier Cru, provient dâun terroir particuliĂšrement rĂ©putĂ© pour la puissance et la structure de ses vins. Le millĂ©sime 1995, aujourdâhui arrivĂ© Ă pleine maturitĂ©, rĂ©vĂšle toute la complexitĂ© aromatique de son long Ă©levage et dâune vinification traditionnelle, respectueuse du fruit et du terroir. Le Clos Micault, parcelle historique, offre un vin dâune belle intensitĂ©, aux notes Ă©voluĂ©es de fruits noirs confits, de cuir, de sous-bois et de truffe, mĂȘlĂ©es Ă quelques touches Ă©picĂ©es et rĂ©glissĂ©es caractĂ©ristiques du vieillissement.
La rĂ©gion de Pommard illustre parfaitement le patrimoine viticole de la CĂŽte de Beaune, rĂ©putĂ©e pour ses villages produisant des vins rouges solides et tanniques. Les sols argilo-calcaires profonds, parfois caillouteux, et un climat continental marquĂ© par des variations saisonniĂšres donnent au Pinot Noir lâoccasion dâexprimer puissance, profondeur et grande longĂ©vitĂ©. Lâhistoire de Pommard remonte Ă plusieurs siĂšcles, et ses Premiers Crus comptent parmi les vins les plus recherchĂ©s de Bourgogne.
Ce Pommard Clos Micault 1995 appelle des accords gastronomiques raffinĂ©s. Sa structure et sa complexitĂ© accompagneront idĂ©alement un gibier Ă plume, comme un perdreau rĂŽti ou une caille farcie, mais aussi une piĂšce de bĆuf charolais maturĂ©e ou une daube bourguignonne. Les plats rĂ©gionaux, tels que le coq au vin ou les Ćufs en meurette, rĂ©vĂšleront toute la palette aromatique de ce vin arrivĂ© Ă maturitĂ©.
Pour sublimer sa dĂ©gustation, il est recommandĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs un passage en carafe dâau moins une heure afin de lâaĂ©rer et de libĂ©rer ses arĂŽmes tertiaires. Vous dĂ©couvrirez alors la noblesse du Pinot Noir bourguignon Ă son apogĂ©e.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pommard Albert Bichot - Pommard Clos Micault - 1995 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.