Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2004 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Chambolle-Musigny |
Château / Domaine | Domaine Magnien Michel et Fils |
Cuvée | Les Fremières |
Phase actuelle |
Déclin
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 165,00 € |
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Jeunesse
2004 - 2007
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Maturité
2008 - 2015
|
Apogée
2016 - 2021
|
Déclin
2022 - 2033+
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Le Chambolle-Musigny "Cuvée Les Fremières" 2004 du Domaine Magnien Michel et Fils est un vin rouge issu exclusivement du cépage Pinot Noir, comme le veut la tradition bourguignonne. Sur ce millésime 2004, la maturité du fruit apporte une belle complexité aromatique après quelques années en cave. Les vignes, situées sur des sols riches en marnes calcaires et en argile, confèrent au vin une finesse particulière et une élégance soutenue. La vinification respecte ici les méthodes traditionnelles de la Côte de Nuits : vendanges manuelles, tri soigné, fermentation lente puis élevage en fûts de chêne, permettant au vin de révéler toute sa subtilité, avec des tanins soyeux et une grande profondeur aromatique. On retrouve au nez des notes de fruits rouges mûrs, de violette, de sous-bois et une fine touche épicée, typiques de Chambolle-Musigny.
La Côte de Nuits incarne le cœur des grands vins rouges de Bourgogne, et plus particulièrement ceux issus du Pinot Noir. Cette région bénéficie d’un climat continental modéré, avec des étés suffisamment chauds pour assurer la maturité du raisin et des hivers froids qui favorisent une lente évolution en cave. Les sols argilo-calcaires apportent minéralité et puissance tout en conservant cette délicatesse recherchée dans les plus beaux vins de Chambolle-Musigny. L’histoire viticole de ce village remonte au Moyen Âge, et aujourd'hui, Chambolle-Musigny est réputé pour produire d’expressions particulièrement élégantes et raffinées du Pinot Noir.
Pour accompagner ce vin subtil et raffiné, privilégiez des mets délicats : un magret de canard rôti, un filet mignon de veau aux girolles ou un pigeon farci seront des partenaires idéaux. Les accords régionaux fonctionnent aussi à merveille, comme une épaule d’agneau confite façon bourguignonne ou un fromage à pâte molle l’affiné, vieillissant tel que l’Époisses (à condition de doser l’intensité).
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-17°C. Vous pouvez le carafer une heure avant le service afin de libérer davantage sa palette aromatique. Après près de vingt ans de garde, il dévoilera toute sa complexité et son élégance, offrant aux amateurs un très beau moment de dégustation.
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