| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Chambolle-Musigny |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Albert Bichot |
| Cuvée | Premier Cru - Les Sentiers |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 110,00 ⏠|
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Jeunesse
2019 - 2022
|
Maturité
2023 - 2027
|
Apogée
2028 - 2036
|
Déclin
2037 - 2048+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Chambolle-Musigny Premier Cru « Les Sentiers » 2019 du domaine Albert Bichot est une splendide expression de la CĂŽte de Nuits, Ă©laborĂ©e Ă partir du Pinot Noir, cĂ©page emblĂ©matique de la Bourgogne. Ce vin rouge arbore une robe rubis lumineuse et sĂ©duit immĂ©diatement par son nez raffinĂ©, oĂč se mĂȘlent des arĂŽmes de fruits rouges frais, de violette, de pivoine et de dĂ©licates notes Ă©picĂ©es. La bouche offre une texture soyeuse, caractĂ©ristique du terroir de Chambolle-Musigny, avec une structure Ă©lĂ©gante, des tanins fins, et une finale persistante sur les fruits rouges et la minĂ©ralitĂ©. La vinification, conduite dans le respect du terroir, met en valeur la subtilitĂ© et la complexitĂ© typiques du climat « Les Sentiers », lâun des plus rĂ©putĂ©s Premiers Crus de lâappellation.
La rĂ©gion de la CĂŽte de Nuits, au nord de la CĂŽte dâOr, est lâun des fleurons du vignoble bourguignon. Elle bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental modĂ©rĂ©, favorisant une maturitĂ© optimale du Pinot Noir, tout en conservant fraĂźcheur et finesse. Les sols y sont principalement composĂ©s dâargilo-calcaires, riches en marnes, qui confĂšrent aux vins leur structure Ă©lĂ©gante et leur aptitude Ă la garde. Chambolle-Musigny, sur de petits coteaux, est rĂ©putĂ© pour produire des vins dâune rare finesse, souvent qualifiĂ©s de « fĂ©minins », tout en alliant profondeur et complexitĂ© aromatique.
Ce Premier Cru se prĂȘte Ă de superbes accords avec une cuisine raffinĂ©e. Il accompagnera parfaitement un filet de canard aux cerises, un suprĂȘme de volaille sauce aux morilles ou un pigeon rĂŽti. Les plats bourguignons comme le coq au vin ou des Ćufs en meurette sublimeront Ă©galement ses arĂŽmes dĂ©licats. CĂŽtĂ© fromages, privilĂ©giez un Brillat-Savarin ou un Epoisses jeune.
Pour profiter pleinement de sa palette aromatique, servez ce vin entre 15 et 16°C, aprĂšs lâavoir carafĂ© une heure si possible, surtout dans sa jeunesse. Ce Chambolle-Musigny Premier Cru pourra Ă©galement Ă©voluer harmonieusement en cave pendant 8 Ă 12 ans.
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