| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Saint-Romain |
| Château / Domaine | Domaine Henri et Gilles Buisson |
| Cuvée | Combe Bazin |
| Phase actuelle |
Apogée
|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Saint-Romain 2018 du Domaine Henri et Gilles Buisson est un vin rouge qui reflÚte le caractÚre authentique et raffiné de son terroir d'origine. Issu de la célÚbre CÎte de Beaune, ce vin s'élabore principalement à partir du cépage Pinot Noir, célÚbre pour sa capacité à exprimer les subtilités de son environnement. La cuvée Combe Bazin de 2018 offre une belle expression aromatique avec des notes de fruits rouges mûrs, de cerise et une subtile touche épicée, ainsi qu'une fraßcheur remarquable. La vinification délicate et respectueuse du fruit est probablement réalisée en cuve ou fût pour préserver la typicité du cépage et la finesse du terroir.
La Bourgogne, et plus prĂ©cisĂ©ment la CĂŽte de Beaune, bĂ©nĂ©ficie d'un climat continental modĂ©rĂ© oĂč les saisons se distinguent nettement. Le sol de cette rĂ©gion est principalement composĂ© de calcaire et de marnes, ce qui convient parfaitement au Pinot Noir, permettant ainsi aux vins de dĂ©velopper des arĂŽmes complexes et une belle minĂ©ralitĂ©. L'histoire viticole de la Bourgogne est riche, avec des siĂšcles de savoir-faire transmis de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration, faisant de cette rĂ©gion l'une des plus prestigieuses au monde pour le Pinot Noir et le Chardonnay.
Pour accompagner le Saint-Romain rouge du domaine Henri et Gilles Buisson, envisagez des mets qui sauront exalter sa dĂ©licatesse et complexitĂ©. Le coq au vin, le bĆuf bourguignon ou des escargots persillĂ©s de Bourgogne s'harmoniseront joliment avec ce vin. Vous pourriez Ă©galement envisager une volaille rĂŽtie aux champignons ou un rĂŽti de veau aux herbes.
Afin de profiter pleinement de ce vin, servez-le à une température de 16-18°C. Cela permettra de libérer toute la palette aromatique du vin tout en conservant sa structure et son élégance en bouche.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Romain Domaine Henri et Gilles Buisson - Combe Bazin - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.