Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Santenay |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Vincent Girardin |
Cuvée | Le Beaurepaire |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2016
|
Maturité
2017 - 2019
|
Apogée
2020 - 2025
|
Déclin
2026 - 2031+
|
Le Santenay Premier Cru Cuvée Le Beaurepaire 2014 du Domaine Vincent Girardin est un vin blanc élégant, issu de la prestigieuse région viticole de Bourgogne. Il est élaboré principalement à partir du cépage Chardonnay, qui exprime à merveille les caractéristiques du terroir de la Côte de Beaune. Le millésime 2014 est reconnu pour sa fraîcheur et sa finesse, produit sur un sol calcaire et argilo-calcaire qui apporte minéralité et finesse au vin. Le terroir de Santenay, en particulier le climat Premier Cru "Le Beaurepaire", permet une belle expression du Chardonnay avec des saveurs de fruits à chair blanche, de fleurs blanches et une subtile touche de noisette.
La région de la Côte de Beaune est située au sud de la Côte d'Or et est mondialement reconnue pour ses vins blancs de qualité supérieure. Le climat bourguignon est de type continental, avec des hivers froids et des étés chauds, propice au développement de vignes de Chardonnay. L'histoire viticole de la Bourgogne remonte à plusieurs siècles, avec une réputation construite sur la précision et l'élégance des vins produits.
Pour accompagner ce vin délicat, on peut envisager des plats raffinés tels que des coquilles Saint-Jacques poêlées, un risotto aux champignons ou un poulet à la crème de truffe. La cuisine bourguignonne, riche en traditions, propose également des plats parfaits pour ce vin, comme une poularde de Bresse à la crème ou une terrine de poisson aux fines herbes.
Pour apprécier au mieux ce Santenay Premier Cru, il est conseillé de le servir à une température de 11-13°C. Cela permettra de mettre en valeur toute la complexité aromatique et la finesse de sa texture. Ce vin a également un bon potentiel de garde, offrant une évolution intéressante pour les amateurs de Bourgogne prêts à le laisser vieillir quelques années en cave.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Santenay Vincent Girardin - Le Beaurepaire - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.